ЦБ 21.04
$93.44
99.58
ММВБ 21.04
$
<
BRENT 21.04
$87.39
8166
RTS 21.04
1173.68
Telega_Mob

Новости компаний: Ecolines, Wärtsilä, «Банк Зенит»

Международная компания-перевозчик Ecolines удвоит число автобусных рейсов из Северной столицы в Таллин, суд в Петербурге удовлетворил иск Балтийского завода о запрете компании Wärtsilä инициировать или продолжать разбирательство в Арбитражном институте Торговой палаты Финляндии, петербургское УФАС оштрафовало «Банк Зенит» за нарушение Закона о рекламе. Подробнее об этих и других новостях компаний и корпораций — в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Фото: D koi / unsplash.com - Источник

Отчёты и планы

Международный перевозчик Ecolines удвоит число автобусных рейсов из Северной столицы в Таллин. Как сообщили в пресс-службе компании, начиная с 22 февраля автобусы из Петербурга в Эстонию и обратно будут отправляться 2 раза в день. Также в Ecolines предупредили, что все вышеуказанные рейсы выполняются с пешим пересечением границы через международный автомобильный пункт пропуска «Ивангород — Нарва».

Три новых гостиницы откроются в Петербурге в 2024 году. Как пишут «Ведомости» со ссылкой на данные компании Maris, на Итальянской улице должен начать свою работу пятизвездочный отель Cosmos Selection St.Peterdurg Italyanskaya. Кроме того откроются «Лахта Тауэрс («четыре звезды») в Приморском районе города и комбо-отель под управлением итальянской сети Domina («четыре звезды») на Пулковском шоссе.

Сделки

«Петербургская сбытовая компания», входящая в «Интер РАО», приобретёт 100% акций предприятия «Псковэнергосбыт», сообщила накануне пресс-служба российской энергетической компании. В состав энергосбытового сегмента «Интер РАО» войдёт также «Екатеринбургэнергосбыт», 91% которого купит «Мосэнергосбыт». Обе сделки стали возможными по итогам конкурсных процедур, проведённых «Россетями».

Арбитраж

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск Балтийского завода о запрете финской машиностроительной компании Wärtsilä Oyj Abp инициировать или продолжать разбирательство в Арбитражном институте Торговой палаты Финляндии, сообщает ТАСС со ссылкой на портал «Электронное правосудие». Напомним, иск был подан 1 февраля. В конце января петербургский арбитраж отказал Балтзаводу во взыскании с Wärtsilä Oyj Abp порядка 8 миллионов евро по гарантиям возврата авансовых платежей — истец потребовал выплат в связи с тем, что финская сторона не исполнила большую часть обязательств по трем контрактам.

Отставки и назначения

Гендиректором Леноблводоканала назначен Сергей Голованов, до этого занимавший должность замглавы администрации Гатчинского района Ленобласти. Он приступил к исполнению своих обязанностей с 20 февраля, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. Предыдущий гендиректор предприятия Сергей Морозов в прошлом году возглавил областной комитет по ТЭК.

Бизнес и власть

Петербургское управление ФАС оштрафовало «Банк Зенит» за нарушение Закона о рекламе. Как сообщили в ведомстве, ранее поступило соответствующее заявление от гражданина о рассылке спама кредитной организацией. В ходе рассмотрения дела комиссия ФАС установила, что рекламное объявление было направлено без согласия абонента. В итоге информацию признали ненадлежащей и оштрафовали банк на 50 тысяч рублей.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Адвокаты теряют независимость и самоуправляемость. К такому выводу пришли некоторые эксперты, проанализировав поправки в профильный закон, которые Госдума…
Стоимость нелегального груза, изъятого со склада в одной из деревень Великолукского района, оценивается в 80 миллионов рублей.
Стоимость автомобилей с пробегом в Северной столице с начала года выросла примерно на четверть и превысила два миллиона рублей.
Места систематических нарушений анализируют в ГАТИ и направляют в МО предложения по улучшению благоустройства дворов.

Комментарии

    451
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.