ЦБ 18.04
$94.32
100.28
ММВБ 18.04
$
<
BRENT 18.04
$87.23
8228
RTS 18.04
1152.43
Telega_Mob

Министерство просвещения возьмется за колледжи

В средне профессиональных образовательных учреждениях собираются ежегодно проводить Всероссийские проверочные работы, а также в целом пересмотреть систему преподавания.

Изображение Wokandapix с сайта Pixabay - Источник

Колледжи возьмут в оборот. Министерство просвещения собирается ежегодно проводить там Всероссийские проверочные работы, а также в целом пересмотреть систему преподавания. Поводом послужили результаты масштабной проверки ссузов Рособрнадзором. Итог неутешительный: большинство студентов не освоили даже основные общеобразовательные предметы. Проблема в том, что в колледжи часто приходят ради «галочки», в выбранной профессии остаются единицы.

Владелица сети салонов красоты Bigoudi Ляля Садыкова Нужно со школы просвещать, в WorldSkills, если я не ошибаюсь, отличные выставки проходят, больше общаться со школьниками. Уже в школе, в 9-11 классе люди начинают выбирать профессию. Чтобы люди уже более осознанно относились к этому, популяризировать профессию среди учащихся колледжей нужно. Могу сказать на примере колледжа «Локон» - это парикмахерский колледж. Из выпуска в 30 человек 2012 года по профессии работает 2-3 человека. Так касается большинства. Уровень подготовки – раз. Во-вторых, не совсем на то направлены колледжи. Скажем так, они на конкурсы направляют свои усилия.

Еще одна проблема – устаревшая образовательная база. Есть и острый дефицит практических занятий непосредственно в бизнес-структурах.

Владелица хостела «ТАЙГА House» Алена Енова Все колледжи, где я присутствовала как приглашенный спикер, например, на каких-то лекциях, то там чаще всего ребята говорят о том, что за день они узнают то, что не узнали за год. Практика все-таки первостепенна, потому что наша отрасль дико турбулентная. Если ты буквально на год вывалился из нашей индустрии и собрался рассказывать о том, что было ранее – это будет из серии «при царе Горохе», то есть это очень важно, если власть имущие озадачились эти вопросом. Мне кажется, тут не то, что не все потеряно, а даже будет какое-то позитивное направление, потому что все абсолютно, особенно туризм, развивается со студенческой скамьи – это точно.

Что примечательно, в этом году в петербургские колледжи поступило почти 15,5 тыс. человек - это свыше 600 учебных групп. Как подчеркнули в комитете по образованию, мест оказалось гораздо меньше, чем желающих. Другое дело, что каждый третий студент - иностранец, а половина поступивших - жители Ленобласти.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Это, как заявили в комитете по образованию, на 1,5 тысячи больше, чем в 2022-ом. В Смольном заверяют, что образовательные учреждения города полностью готовы…
Из них около 75-ти входят в список жизненно важных, пришли к выводу специалисты сообщества «Врачи РФ» по итогам профильного опроса.
Компенсационные выплаты собственникам и нанимателям пострадавших квартир будут варьироваться от 25 тысяч до 150 тысяч рублей.
Условием для покупки является предоплата в размере 10 000 рублей и оформление кредита.

Комментарии

    46
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.