ЦБ 29.09
$72.51
84.68
ММВБ 29.09
$73.2
86.68

Либо «Пулково», либо вариант «против всех»

Петербуржцы собирают подписи за сохранение названия аэропорта.

Обращение депутата городского ЗакСа Алексея Цивилева на сайте Российской общественной инициативы менее чем за сутки поддержали около 600 человек. Как отмечает парламентарий, аэропорт «Пулково» такой же бренд Ленинграда – Санкт-Петербурга, как «Зенит» или корюшка. Вряд ли горожане готовы от него отказаться. К тому же, по его мнению, нет никаких юридических оснований для изменения существующего названия.

Пока на сайте проекта «Великие имена России» лидирует Петр I. В тройке Александр Невский и Александр Пушкин, они обошли таких номинантов, как Михаил Ломоносов, Федор Достоевский и Петр Чайковский. Пройти в финал не удалось и Сергею Шнурову, за которого активно голосовали поклонники. К слову, ранее лидер петербургского отделения партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович, назвал этот вариант неприемлемым для культурной столицы, а Виталий Милонов еще весной предложил увековечить в «Пулково» имя Александра III. Петр I так же победил с большим отрывом в голосовании на сайте Business FM Петербург.

Мнением поделился депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Цивилев.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Россияне назвали работу главным препятствием при планировании детей
Государство, медики, церковь и армия, по мнению респондентов, значительно больше заинтересованы в развитии семейных ценностей.
Дорога в приоритете: власти ответили защитникам парка «Заросли»
По мнению чиновников, на Васильевском острове достаточно скверов, а вот дорога избавит его от бесконечных пробок. Оппоненты называют проект утопией, ссылаясь…
В Петербурге выявили 1530 заболевших коронавирусом за сутки
Официальная заболеваемость резко снижается по понедельникам и вторникам уже почти два месяца.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.