ЦБ 05.08
$72.79
86.41
ММВБ 05.08
$73.5
90.03

Кто не рискует, тот не ведет соцсети?

Снижение репутации бренда впервые стало главным опасением бизнеса. Результаты опроса 500 топ-менеджеров международных организаций опубликовала аудиторско-консалтинговая группа BDO.

Как выяснилось, компании менее всего готовы к имиджевым потерям из-за сообщений в СМИ и социальных сетях. В этом страхе признались две трети опрошенных. Вместе с тем степень негативного влияния медиа по-разному оценивают в различных отраслях. Усиленные репутационные риски с публикациями журналистов связывает больше половины респондентов из нефтегазовых корпораций, а также девелоперы. Гораздо более спокойно к критике в Интернете относятся в гостиничном бизнесе и на рынке развлечений. Там на упоминания в публичном пространстве болезненно реагирует только пятая часть предпринимателей. В России, впрочем, у института репутации есть своя специфика. Часто компаниям удается не только восстановить доброе имя после нападок прессы, но и заработать очки на черном пиаре.

Директор рекламного агентства Media Price Николай Денисов Сейчас видел несколько поводов, когда люди не только восстанавливали репутацию, но и ее улучшали. Мы знаем, что специально скандалы делаются с привлечением внимания аудитории, а потом из минусов делаются плюсы. Если работает грамотно pr-служба у компании, она всегда такую нападку превратит в плюс. Не считаю, что здесь большая проблема развернуться в обратную сторону.

Вторым самым распространенным страхом бизнеса стали угрозы хакерских атак. Спад экономики занял третье место в рейтинге опасений.

В прошлом году ключевым риском предприниматели считали изменения в законодательстве. В 2017-м антирейтинг возглавило слишком быстрое развитие технологий, в том числе в сфере искусственного интеллекта. Напомним, ранее стало известно, что российские компании, ведущие бизнес в Интернете, отказываются от услуг SMM-агентств. Чаще всего предприниматели доверяют вопросы продвижения в сети собственным сотрудникам, а не сторонним специалистам. Совместное исследование проводили сервис «Яндекс.Касса» и Российская ассоциация электронных коммуникаций. При этом проблема привлечения новых клиентов остается актуальной более чем для трети компаний.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Нужен ли Петербургу, наравне с губернатором, председатель правительства?
Этот вопрос давно не дает покоя политологам и аналитикам. Многие вспоминают, что похожая схема была реализована еще при Валентине Матвиенко.
«Город построен на болоте, здесь жить трудно»
Специалисты обсуждают рейтинг Минздрава, согласно которому в Петербурге находится больше всего людей со впервые выявленными психическими расстройствами.
Перестали завещать
Обеднение граждан, сужение прослойки среднего класса и неразвитость института наследственного права. Эксперты обсуждают возможные причины того, что в России…
Таргетированная реклама не выходя из салона
К 2021 году в России может появиться Единая система сбора и обработки данных с бортовых компьютеров автомобилей.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.