ЦБ 26.07
$73.77
86.85
ММВБ 26.07
$73.5
90.03

Как будут праздновать выпускной петербургские школьники

Выпускной подорожал на 15%, а праздничный костюм в среднем обойдется в 16 тысяч рублей. При этом наряды для мальчиков оказались на 500 рублей дороже, чем для девочек, подсчитали онлайн-ретейлеры.

Фото: mobinovyc / Pixabay - Источник

Вечернее платье, туфли и клатч обойдутся в 11 тысяч рублей, еще пять пойдет на прическу и макияж. Молодому человеку за брючный костюм, рубашку и обувь придется заплатить более 16,5 тысяч, еще 1,5 тысячи на дополнительные расходы, например, бабочку или галстук. Примерно столько же он оставит в парикмахерской. Такие данные представили эксперты интернет-магазина Lamoda и сервиса по поиску специалистов YouDo. Впрочем, траты на торжество не ограничиваются одеждой. В основном родители петербургских школьников выбирают между рестораном и праздником на теплоходе.

Генеральный директор салонов АНВИ, мама выпускника Виктория Войман У нас просто после 9 класса кораблик уже был. В принципе питерцы стараются к какому-нибудь выпускному приурочить кораблик. Если бы у нас не было, у нас скорее всего бы был кораблик. А так как мы после 9 класса уже попали на кораблик, следовательно решили за город. Там снят ресторанчик, красная дорожка, чтобы были красивые фотографии, обязательно анимация, чтобы кто-то связал весь праздник воедино. Мы сдали по 15 тысяч на само мероприятие, плюс дополнительно дорога, и на одежду мы тоже где-то в 15 тысяч уложились.

На сам банкет родители потратят около 300 тысяч рублей, подсчитали в компании по организации выпускных вечеров RE&T. Минимальная стоимость на одного человека – от семи тысяч рублей. Услуги фотографа, видеосъемка и шоу-программа оплачиваются дополнительно. При этом некоторые семьи относятся к выпускному скорее формально, ссылаясь на другие приоритеты.

Адвокат, отец выпускницы Александр Чангли Я так понимаю, что до сих пор все не уверены будут ли «Алые паруса» в связи с пандемией, все же может измениться в любой момент. Это тоже накладывает определенный отпечаток. Проблема сейчас другая, она связана с поступлением в вуз и успешной сдачей экзаменов по получению наивысшего балла по ЕГЭ. Поступает на юридический. Я надеюсь, что она поступит в университет. В университет есть возможность поступить только на платное, поскольку там проходной балл, чтобы поступить на бюджет должен быть не меньше 295, то есть только 100-бальники, как я понимаю, могут пройти в университет на бюджет.

В прошлом году пандемия оставила петербургских школьников без традиционных последних звонков и выпускных. Они проходили только онлайн. В этом году такого распоряжения пока нет, а определять формат должны местные власти. В некоторых регионах уже сократили выпускную программу. О том, как в прошлом году школьники переживали отмену праздника, рассказывает писатель Андрей Константинов.

Писатель Андрей Константинов Самая необычная история – это вообще не праздновать, как это получилось год назад с моей дочкой. Единственно, что утешало, поскольку я живу на Морской набережной, вот этот кораблик с красными парусами приходил, как ежик на дачу каждый вечер, когда репетиции были. Они очень тяжело и очень нервно переносили то, что у них не будет ни «Алых парусов», ни выпускного. И очень надеялись, что в этом году им на «Алые паруса» дадут билеты, как поколению пострадавших. Они сделали в конце лета что-то похожее на выпускной, где было несколько человек, несколько родителей и ни один из учителей не пришел.

Выпускные балы начнутся после сдачи экзаменов в последних числах июня и начале июля. 25 июня пройдут «Алые паруса», на этот раз в очном формате. Одной из тем в этом году станет празднование 800-летия со дня рождения Александра Невского. Примечательно, что организаторы планируют показать зрителям реконструкцию Ледового побоища.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Поэты строгого режима: ФСИН представила топ любимых авторов заключенных
Александр Пушкин, Сергей Есенин и Михаил Лермонтов вошли в топ три наиболее популярных поэтов среди заключенных. Также в десятке по данным ФСИН, оказались…
В Выборге поставили под угрозу сотни семейных союзов
Районная администрация решила срезать замки, которые закрепляют молодожены на ограду Крепостного моста, посчитав, что лишний вес создает опасность для…
ДМИТРИЙ ПАНОВ: Обязательной вакцинации пока не будет, обсуждается добровольная
Интервью с председателем городского отделения «Деловой России» Дмитрием Пановым.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.