ЦБ 28.01
$69.34
75.41
ММВБ 28.01
$69,46
<75,49
BRENT 28.01
$86.33
5986
RTS 28.01
992.37
Telega_Mob

Идеологи закона о запрете пропаганды ЛГБТ рассказали о том, кого и как он коснется

Минимальная сумма штрафа, которым будут наказывать за ЛГБТ-пропаганду в книгах, фильмах и СМИ, составит 50 тысяч рублей. Об этом рассказала первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая. Как будет работать новый механизм контроля, а также кто и за что может быть привлечен к ответственности – в материале Business FM Петербург.

Фото: Ryoji Iwata / unsplash.com - Источник

Сумму в 50 тысяч случае нарушений заплатят физические лица, причем обозначена и верхняя граница – 400. Что касается лиц должностных, что здесь цифры уже гораздо серьезнее: от 100 до 800 тысяч рублей. Но они меркнут по сравнению с тем, какую сумму придется выложить за призывы к однополой любви организациям – вплоть до пяти миллионов. При этом представители власти, наконец, пояснили, кого и за что конкретно будут наказывать. Например, под раздачу попадут сексологи, психологи и психиатры, которые, цитата, «опираясь на западную идеологию и ценности», будут рассказывать детям о том, что влечение к лицу такого же пола – это нормально. Нарваться на штраф вполне могут и школьные учителя – за двусмысленные высказывания на уроках толерантности. Но наиболее массово, по оценкам экспертов, могут пострадать торговые онлайн и оффлайн пространства, которые распространяют несоответствующую новому закону продукцию. Подробнее о том, как будет работать механизм контроля, в частности, на интернет-площадках, на пресс-конференции в НСН рассказала эксперт Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Инга Юмашева.

Эксперт Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Инга Юмашева В интернет-пространстве появится возможность досудебного вычищения, потому что все люди, которые заинтересованы в сохранении своего экономического положения и в отсутствии штрафов в свой адрес, они будут сами в первую очередь смотреть, что же происходит. Это касается в первую очередь выявления самих провайдеров. В интернет-пространстве будет автоматом вычищаться эта история. Если вдруг происходит обнаружение, то предупреждается владелец хостинга, его уведомляют, и он уже должен будет принимать решение относительно того, чтобы заблокировать эту информацию.

При этом, контролировать контент придется и владельцам социальных сетей, ведь именно на них лежит ответственность за выполнение закона. И если, условно, мальчик нарядится в платье девочки и выложит соответствующую фотографию в своем аккаунте, то специально обученные люди должны будут оценить, насколько, цитата, «притягательно» изложена информация, и не захотят ли, увидев публикацию, и другие мальчики примерить гардероб своих сестер. А администраторам соцсетей придется предупреждать или даже блокировать страницы таких пользователей, чтобы решить вопрос в досудебном порядке и не нарваться на огромные штрафы. Если же до суда договориться не получится, к вопросу подключат Роскомнадзор, МВД и прокуратуру, чтобы в течение суток контент оказался заблокирован. Что касается пропаганды в книгах, то идеологи закона призывают не переживать за классику, в частности, за Набокова с его «Лолитой», которую уже определили как историю, которая не призывает повторить судьбы героев. А вот внезапно ставшее скандально известным «Лето в пионерском галстуке» с полок книжных магазинов, скорее всего, вычистят. Если же родители все же не уберегли свое чадо от прочтения подобной литературы, и ребенок объявил о нетрадиционном влечении, первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая рекомендует сходить к врачу.

Первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая Я рекомендую начинать со специалиста. Очень аккуратно, ни в коем случае не впадая в панику, в истерику, не ругая ребенка, спокойно поговорить и обратиться к специалисту. Есть целые институты, которые занимаются такими патологиями пола. Здесь есть несколько границ, или это эндокринная патология, либо это психиатрическая патология - это всё диагнозы. И здесь нужен только специалист, который в этом может разобраться.

Добавим, что издательский сервис Ridero, позволяющий независимым писателям самостоятельно готовить к публикации, издавать и распространять книги, разослал авторам письмо с просьбой проверить свои произведения на предмет нарушения закона о полном запрете пропаганды ЛГБТ. Об этом рассказал бывший гендиректор национальной литературной премии «Большая книга» Георгий Урушадзе. Ранее онлайн-магазин «Лабиринт» приостановил продажу некоторых изданий для аналогичной проверки.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Город может потерять 77 млрд рублей в следующем году из-за отмены института консолидированных групп налогоплательщиков. Федеральный бюджет готов компенсировать…
Один из крупнейших в России складских операторов формата self-storage – «Мобиус Логистика» – взял в аренду склад и земельный участок площадью 2800 кв.…
В объявлении указано, что творческий кластер площадью 6700 кв. метров продается вместе с 45 арендаторами.
Eastrealty Beteiligungs und Verwaltungs GmbH планирует приобрести права на «Ламода Тех», «Купишуз», «Иком Солюшн», «Пик-Ап» и «Мода с доставкой».

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.