ЦБ 28.01
$69.34
75.41
ММВБ 28.01
$69,46
<75,49
BRENT 28.01
$86.33
5986
RTS 28.01
992.37
Telega_Mob

Новости компаний: Мобиус Логистика, ВТБ, Фармасинтез-Норд

Один из крупнейших в России складских операторов формата self-storage – «Мобиус Логистика» – взял в аренду склад и земельный участок площадью 2800 кв. метров в индустриальном парке «ПГСК» в Красногвардейском районе, ВТБ начинает выпуск кредитных карт Прайм для клиентов Private Banking с лимитом до 5 млн рублей, «Фармасинтез-Норд» выкупит участок на территории площадки «Новоорловская» в Особой экономической зоне «Санкт-Петербург» и другие новости компаний и корпораций в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Фото: Ryunosuke Kikuno / unsplash - Источник

ОТЧЁТЫ И ПЛАНЫ

ВТБ начинает выпуск кредитных карт Прайм для клиентов Private Banking с лимитом до 5 млн рублей, кешбэком до 4,5% по программе лояльности и льготным периодом до 110 дней. Оформить её можно в ВИП-офисах банка по всей сети. В первом полугодии 2023 года карта станет доступна в цифровом формате. Как отметил старший вице-президент, руководитель Private Banking и «Привилегии» ВТБ Дмитрий Брейтенбихер, комиссии за выпуск и обслуживание карты не взимаются, процентная ставка составляет 16% годовых. Оплату можно производить с помощью мобильных устройств на платформе Android через приложение Mir Pay.

«Мобиус Логистика» - один из крупнейших в России складских операторов формата self-storage - взял в аренду склад и земельный участок площадью 2800 кв. метров под размещение модулей индивидуального хранения в индустриальном парке «ПГСК» в Красногвардейском районе. Брокером сделки выступила консалтинговая компания IPG.Estate. Важным критерием поиска являлось наличие перспектив комплексного освоения прилегающих районов.

АУКЦИОНЫ И ТЕНДЕРЫ

Российский аукционный дом выставил на торги две бывшие казармы Офицерской стрелковой школы, которые расположены в Ломоносове на Владимирской и Александровской улицах. Начальная цена обоих лотов чуть более 20 миллионов рублей. С 2008 года дома признаны аварийными, здания подлежат реконструкции. Добавлю, что ранее в 2001 году казармы были включены КГИОП в «список вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность».

БИЗНЕС И ВЛАСТЬ

Власти Петербурга одобрили продажу компании «Фармасинтез-Норд» земельного участка, где предприятие ведёт строительство второй очереди своего завода по производству лекарственных препаратов, сообщили в Смольном. Там уточнили, что речь о территории на площадке «Новоорловская» в составе особой экономической зоны «Санкт-Петербург». Запуск производства запланирован на I квартал 2023 года. Добавим, что сейчас производственные линии строящегося комплекса проходят процедуру лицензирования, которую планируется завершить до конца этого года.

В 2023 году застройщики Петербурга будут тратить меньше времени на проверки Госстройнадзора благодаря цифре, сообщили в пресс-службе ведомства. Планируется, что Госстройнадзор полностью перейдёт на работу с исполнительной документацией застройщиков в электронном виде. В частности, будут внедрены чек-листы для инспекторов и строителей в рамках контрольно-надзорных мероприятий.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Сервис Сбербанка по продаже непрофильных и залоговых активов Портал DA и электронная торговая площадка РАД Lot-online провели техническую интеграцию, «ТЕХНОНИКОЛЬ»…
Совет директоров ПАО «Россети Ленэнерго» на заседании 25 ноября рассмотрит рекомендации по промежуточным дивидендам за 9 месяцев, компания «Стрёмберг»…
Компания «Теремок» планирует инвестировать около 600 млн рублей в модернизацию производственно-логистического центра в Петербурге, Арбитражный суд Петербурга…
Петербург, Вологду и Ярославль перед Новым годом и в дни зимних каникул свяжут дополнительные поезда, Сбербанк зафиксировал рост спроса на цифровую трансформацию…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.