ЦБ 14.08
$60.90
62.54
ММВБ 14.08
$61.94
63.9
BRENT 14.08
$115.54
7291
RTS 14.08
1210.54
Legal to Business_ Mob

Фонд страхования от ЧС могут создать в России

Пополнять его будут за счет добровольных взносов.

Всем миром. В России планируют создать Единый фонд страхования от ЧС. С его помощью восстановят территории, пострадавшие от стихийных бедствий. Отмечается, что участие в программе будет добровольным - деньги возьмут у тех граждан, которые решат защитить свое жилье, сообщают «Известия» со ссылкой на главу Всероссийского союза страховщиков Игоря Юргенса. При этом власти регионов создадут специальные проекты, чтобы стимулировать россиян активно участвовать в судьбе пострадавших от наводнений, землетрясений или пожаров. Минимальный платеж, по оценкам специалистов, составит 150 рублей. Эта сумма может появиться в квитанции за коммунальные услуги.

Руководитель юридического бюро «Правила страхования» Алексей Кузнецов Золотая середина в данном случае - либо введение оброка на граждан в виде обязательных внесений в фонд, допустим, как это устроено с Фондом капитального ремонта, либо второй вариант – исключить участие граждан и взять государству на себя эту социальную функцию по наполнению этого фонда. Добровольно туда никто деньги вносить не станет, даже свое жилище люди не страхуют. Это, по всей видимости, нужно просто отрапортовать, что мы что-то делаем, просто граждане на это дело не откликаются.

Ранее первый зампред ЦБ Сергей Швецов включил климатические изменения в перечень важнейших факторов, которые окажут влияние на экономику страхования в ближайшие 10 лет. Уже сейчас данные исследований показывают, что общие убытки мировых компаний от стихийных бедствий возросли в разы. Например, в США в 70-х сумма составляла 7 млрд долларов в год, а в 2018-м уже 145 млрд.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Россияне открыли более миллиона индивидуальных инвестиционных счетов, их количество растёт.
В Северной столице построят самый большой в мире коливинг. Номерной фонд трех высотных зданий составит не менее 1,5 тысяч юнитов.
В Петербурге отмечают 170-летие ученого и экспериментатора Ивана Павлова, который внес весомый вклад в развитие науки о высшей нервной деятельности.
Профессор японского университета побывала с лекцией в СПбГУ.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.