ЦБ 21.06
$85.42
91.45
ММВБ 21.06
$
<
BRENT 21.06
$85.60
7620
RTS 21.06
1151.93
Telega_Mob

«Это катастрофа»: «Зенит» остался без еврокубков

Проигрыш «Бенфике» выбил команду из борьбы в Лиге Чемпионов.

Фото: championat.com

Не сошлись звезды. Настоящей катастрофой обернулся матч «Зенита» с «Бенфикой». Сине-бело-голубые не только проиграли с разгромным счетом 3-0, «вылетев» из розыгрыша кубка Лиги Чемпионов, но и вообще остались без еврокубков. Что примечательно, до начала второго тайма, казалось бы, ничего не предвещало беды. Петербуржцы держали ничью, а в параллельном матче «Лейпциг» уверено расправлялся с «Лионом». В теории выходило так, что «Зенит» должен был отправиться в плей-офф со второго места.

Футбольный аналитик, тренер Алексей Стрепетов Видим по составу. Конечно, было видно, что отсутствие Ракицкого сказалось очень сильно как в линии обороны, так и в организации игры. Если первый тайм оставлял какие-то надежды, «Зенит» очень хорошо отвечал быстрыми атаками, хотя без голевых моментов, то во втором тайме мы наступили на те же грабли, что было в Лейпциге – выход из раздевалки и быстрые два гола в наши ворота. Это катастрофа! Почему наша команда вышла такой неготовой к штурму хозяев? Это было удивительно. Мы пропускаем первый гол при полном попустительстве игры обороны, мы допускаем ошибку на 11-метровом, мы пропускаем второй мяч, удаление и на этом практически все закончилось. Во втором тайме это - худший футбол «Зенита» за весь этот наш период.

После поражения главный тренер Сергей Семак заявил, что не склонен считать результат игры катастрофическим, все-таки команда долгое время не участвовала в Лиге Чемпионов. А вот нападающий Артем Дзюба был более категоричен. Если смягчить посыл, то игру футболистов он сравнил с «детской неожиданностью». По поводу неутешительного результата всех российских клубов в евро-турнирах высказался и экс-игрок «Зенита» Андрей Аршавин. По его словам, ошибкой был переход чемпионата России на систему «осень-весна». Он также добавил, что во вчерашнем матче сине-бело-голубые не наиграли на 0:3. Жертвой обстоятельств петербуржцев определенно считать не стоит.

Генеральный директор агентства SPN Communications, болельщик Андрей Баранников Все, как ни странно, было в наших руках. Хоть мы и зависели от параллельной игры в Лионе, но я был убежден, что «Лейпциг» будет бороться за первую строчку в группе, потому что сдает более слабого соперника при жеребьевке Лиги Чемпионов. Собственно говоря, так и произошло. До того момента, как наступила ничья, «Лейпциг» честно бился и никаких предпосылок к тому, чтобы «Зенит» сливали, как многие говорили, не было. Что касается «Зенита», то мне кажется, при всем моем безусловном уважении к Сергею Богдановичу, он не доработал с точки зрения психологии, потому что очевидно, что команда знала счет в параллельной игре и вышла доиграть. Просто доиграть, как-то отстоять последние 45 минут и улететь в отпуск. С другой стороны, они вышли на последний бой, потому что только победа, тем более с определенной разницей давала «Бенфике» возможность пройти в Лигу Европы. Что, собственно говоря, и произошло.

Интересна и статистика. Вчера петербургский клуб, по сути, продолжил свою неудачную серию в выездных еврокубковых матчах. «Зенит» не может выиграть на чужом поле уже 2 года. Кроме того, «Бенфика» уже в третий раз в истории выбила команду с берегов Невы из дальнейшего розыгрыша в престижных турнирах.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Сотрудники правоохранительных органов провели ряд проверок, по итогам которых возбудили сразу девять уголовных дел.
Жителей Северной столицы защитят от фальсифицированных решений по выбору управляющих компаний их домов. С соответствующей инициативой об изменении Жилищного…
Шесть из них располагаются на синей ветке. Речь идет о станциях «Фрунзенская», «Технологический институт», «Парк Победы», «Электросила», «Удельная», «Озерки»…

Комментарии

    72
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.