ЦБ 13.05
$74.04
89.85
ММВБ 13.05
$76.17
90.93

Центр «Антон тут рядом» отказался переезжать в помещение «Мемориала»

Напомним, еще в августе СМИ стало известно о том, что Смольный не продлит договор аренды офиса правозащитной организации на Разъезжей улице. И это притом, что «Мемориал» включен в перечень НКО, которые освобождены от выплат в силу своей социальной значимости.

После обращения депутата Бориса Вишневского к губернатору Георгию Полтавченко расторжение документа заморозили, но, как оказалось, ненадолго. Вчера Вишневский получил ответ от Михаила Мокрецова. По словам парламентария, вице-губернатор сообщил, что Комитет имущественных отношений Петербурга прорабатывает вопрос о предоставлении здания центру поддержки людей с аутизмом. Решение, якобы, принято в связи с некой информацией правоохранительных органов. Позже на официальной странице центра «Антон тут рядом» в facebook появилось заявление: «очень жаль, что задачи, связанные с имиджем городских властей Петербурга решаются за чужой счет. Мы оказались искусственно вставлены в конструкцию, которая противопоставляет центр и правозащитную организацию, «Мемориал», что наносит урон репутации фонда и потенциально ведет к оттоку людей, которые нас поддерживают».

Ситуацию прокомментировала учредитель центра «Антон тут рядом» Любовь Аркус.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

WhatsApp начнет отключать пользователей, которые не согласны с новыми условиями обслуживания
Поскольку мессенджер обновил соглашение, теперь его материнская компания Facebook будет получать более широкий список данных. Среди них номера телефонов,…
Госдума проголосовала за денонсацию налогового соглашения с Нидерландами
Выводить прибыль из России, уплачивая символические проценты, станет сложнее. Ранее Владимир Путин поручил обложить 15%-м налогом доходы в виде дивидендов…
В петербургских школах выявили дефицит психологов после трагедии в Казани
Об этом заявила вице-губернатор Ирина Потехина, комментируя стрельбу в казанской гимназии. Компенсировать нехватку собираются за счет их перераспределения…
Петербург может получить право на охрану подводных памятников
Речь идет о затонувших кораблях, руинированных древних поселениях и прочих представляющих ценность объектах. С инициативой в Госдуму обратились депутаты…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.