ЦБ 14.04
$93.44
99.73
ММВБ 14.04
$
<
BRENT 14.04
$90.15
8424
RTS 14.04
1165.53
Telega_Mob

«АвтоВАЗ» перешел на нового поставщика подушек безопасности

Новые элементы системы безопасности будут устанавливать на двух моделях Lada.

Фото: Photo by form PxHere - Источник

«АвтоВАЗ» начал устанавливать на Lada Granta и Lada Vesta подушки безопасности от нового поставщика. Об этом пишет «Интрефакс» со ссылкой на заявление компании.

Альтернативного поставщика автозаводу пришлось искать из-за проблем с поставками данного элемента системы безопасности, которые появились в результате санкций США.

По информации «АвтоВАЗа», с 7 февраля все Lada Vesta оснащают двумя подушками безопасности. Подушки безопасности на Lada Granta сейчас проходят необходимые испытания и калибровки. Данный элемент системы безопасности для водителя вернется на Lada Granta до конца февраля, для переднего пассажира — в марте.

В компании также отметили, что переход на альтернативного поставщика подушек безопасности был проведен в рекордный срок — три месяца. За это время были полностью пройдены все необходимые испытания, виртуальные и реальные краш-тесты, найдены верные калибровки.

Президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов пообещал, что компания продолжит оснащать модельный ряд Lada всеми необходимыми опциями.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Опция распространяется не только на вузы, но и на другие образовательные учреждения, как государственные, так и частные.
В Северной столице в 2023 году ощутимо выросли продажи обуви, мобильных телефонов, ювелирных изделий, а также легковых автомобилей. В частности, в последней…
В маркировке товаров и продуктов, внедрение которой вызывает критику многих производителей, неожиданно появилось исключение. Глава Минсельхоза Дмитрий…
Соответствующее постановление подписала главный государственный санитарный врач Северной столицы Наталия Башкетова.

Комментарии

    465
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.