ЦБ 18.05
$90.99
98.78
ММВБ 18.05
$
<
BRENT 18.05
$84.00
7643
RTS 18.05
1211.87
Telega_Mob

Аналитики обсуждают основные предложения, направленные на борьбу с черными лесорубами

Электронная маркировка каждого бревна, спутниковый мониторинг угодий и временное эмбарго на экспорт древесины из России.

По данным Рослесхоза, которые приводит «Газета.ру», объем незаконной рубки в 2018 году снизился на 37% при этом ущерб, по сравнению с прошлым годом, вырос на 100 млн – с 11,5 до 11,6 млрд рублей. Расхождение данных по вырубке и по ущербу объяснили тем, что такая статистика поступает из регионов, но вскоре начнется проверка ее корректности.

Мнением поделились председатель Общественного экологического совета при губернаторе Юрий Шевчук и заслуженный работник лесной промышленности, экс-директор Приозерского деревообрабатывающего завода Александр Белов.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В Петербурге переформатируют межведомственную комиссию по противодействию нелегальной занятости: она, в частности, получит доступ к налоговой тайне и персональным…
Речь идет об отдыхе в России, стоимость которого в настоящий момент значительно ниже традиционных заграничных направлений. Отпуск в российских регионах…
После предложения Владимира Путина продумать «более справедливое распределение налогового бремени в сторону тех, у кого более высокие личные и корпоративные…
По итогам 2023 года в Северной столице он может составить 102,8%.

Комментарии

    62
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.