BestBreakfast mob 25 ноября

25.01.2019

О типах сотрудников

Сегодня о разных типах сотрудников и как с ними работать. Сотрудники действительно разные. Роботы, ученики, подрядчики, союзники и усталые. От того, кто у вас работает, зависит и то, как вы продвигаетесь к цели. И если Роботов нужно сопровождать на каждом этапе, а ученикам нужно дать возможность задавать вопросы, то Подрядчику достаточно описать результат и убедиться, что у него есть ресурсы. А вот Союзники ресурсы добудут сами, но им нужна серьезная награда, не меньше опциона. Усталые же будут ворчать, курить и пить кофе. Они все знают, но мотивировать их трудно. Это бывшие подрядчики, которые не стали союзниками и разочаровались в компании.

Руководитель формирует такую команду, в которой чувствует себя лидером. И это во многом зависит от того, какой тип лидерского сознания ему доступен. Руководитель-эксперт окружает себя роботами и учениками, Достигатель предпочитает подрядчиков, Индивидуалист будет пытаться замотивировать усталого, а Стратег управляет изменениями с Союзниками. Как понять, кто на вас работает? Дайте сотруднику задание и спросите, как он будет действовать. Робот спросит, а как надо, ученик напишет план, подрядчик спросит, к какому числу и какой бюджет, союзник апгрейдит задачу, а усталый предложит отказаться от нее, ибо все равно ничего не изменишь. Кстати, каждый нуждается в особом поощрении. Робот хочет отдыхать после каждого задания, увольте его, пусть отдыхает дома, это плохо трансформирующийся тип персонала. Ученик ждёт качественную обратную связь, потратьте на это время с пользой для дела, подрядчик работает за дополнительный доход, не дадите премию, он найдет, где ее заработать. Союзники метят в партнёры, а там и ваше кресло рукой подать, предложите им возглавить дочернюю компанию. Усталым ничего не надо, они перегорели, но их опыт бесценен для компании и, возможно, они захотят делиться им с коллегами в корпоративном университете или рассказывать о компании прессе. Не забудьте о надбавке к зарплате.

А сегодня вопрос: что для вас более ценно, то, что досталось легко или то, на что вы потратили много сил?

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Что мешает распространению русского языка?
Число иностранцев, изучающих русский, сократилось почти вдвое.
Профсоюз «Учитель» призвал отказаться от родительских чатов
Поводом для инициативы послужила массовая драка со стрельбой, произошедшая в минувшие выходные на проспекте Тореза в Санкт-Петербурге.
В Петербурге наметился дефицит элитной недвижимости
Число предложений, по данным Knight Frank, сократилось до уровня 2012 года. При этом растет как спрос, так и запросы покупателей.
Кризис - не помеха: почти треть россиян хотят стать предпринимателями
При этом треть опрошенных всех возрастов считают меры господдержки бизнеса недостаточными.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.