ЦБ 22.01
$76.69
86.91
ММВБ 22.01
$73.2
86.68
 Зеленая кнопка_моб

«Аллегро» решено запустить между Петербургом и Хельсинки с 12 декабря

Ранее в МИД Финляндии заявляли о приостановке железнодорожного сообщения между Россией и Финляндией из-за опасности распространения нового штамма коронавируса «омикрон».

Скоростной поезда «Аллегро» - Фото: пресс-служба ОАО «РЖД» - Источник

Скоростные поезда «Аллегро» начнут курсировать между Петербургом и Финляндией 12 декабря с понедельника по воскресенье два раза в день в обоих направлениях, как и было ранее запланировано. Сообщение об этом появилось3 декабря на сайте финского железнодорожного оператора компании VR.

Стоимость билетов на скоростной поезд начинается от 59 евро, купить их можно уже с 3 декабря.

Ранее 2 декабря в МИД Финляндии заявили о приостановке железнодорожного сообщения между Россией и Финляндией из-за сложной эпидемиологической ситуации, связанной с распространением в мире нового штамма коронавирусной инфекции «омикрон».

При этом границы Суоми для российских туристов по-прежнему остаются закрытыми - пока до 19 декабря. Напомним, что въехать в Финляндию сейчас могут только члены семей граждан или постоянно проживающих в Финляндии, а также дипломаты, держатели служебного паспорта или командировочного удостоверения, путешествующие по служебным вопросам. Также российско-финскую границу могут пересекать лица, имеющие вид на жительство в Финляндии, студенты финских учебных заведений, владельцы недвижимости на территории Суоми и их семьи.

Напомним, что с 1 октября Финляндия возобновила выдачу виз двум категориям россиян – отправляющимся в деловую поездку и обладателям просроченных мультивиз.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Президиум генерального совета партии принял решение о назначении Боярского врио секретаря регионального отделения в Петербурге вечером 3 декабря.
В связи с погодными условиями и высоким трафиком, возникшим из-за серьезного затора на Московском шоссе, в компании «Автодор – Платные Дороги» решено…
Речь идет о четырех новых мусорных заводах «Новоселки», «Дубровка», «Островский» и «Брандовка», а также о реконструкции действующего ныне комплекса «Волхонка»…
Прожиточный минимум на душу населения составит 13 160 рублей 20 копеек.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.