ЦБ 14.08
$60.90
62.54
ММВБ 14.08
$61.94
63.9
BRENT 14.08
$115.54
7291
RTS 14.08
1210.54
Telega_Mob

Генеральный директор VK Борис Добродеев покидает свой пост

По данным СМИ, его место может занять первый вице-президент «Ростелекома» Владимир Кириенко – сын первого заместителя главы Администрации президента РФ Сергея Кириенко.

Борис Добродееев - Фото: пресс-служба VK - Источник

Генеральный директор VK (бывшая Mail.Ru Group) Борис Добродеев объявил о своем уходе с поста главы компании. Официальное заявление опубликовано на сайте компании.

«Я счастлив был работать с прекрасной командой опытных профессионалов, которые горят своим делом. Коллеги всегда заряжали меня своей творческой энергией и новыми идеями. Отдельно я хочу поблагодарить Алишера Бурхановича Усманова за уникальную возможность для самореализации и за оказанное мне доверие и всех стратегических и миноритарных акционеров VK – за их поддержку», - сказал Борис Добродеев.

В планах топ-менеджера вернуться в USM Алишера Усманова для работы с цифровым активами, в том числе AliExpress Россия, а также запустить глобальный венчурный фонд. Однако в настоящее время Добродеев планирует плавно передать свои дела, чтобы его уход никак не отразился на деятельности компании и был «незаметным для миллионов пользователей VK».

Место Добродеева во главе VK может занять первый вице-президент «Ростелекома» Владимир Кириенко – сын первого заместителя главы Администрации президента РФ Сергея Кириенко, сообщает РБК со ссылкой на источник близкий к VK. «Ростелеком» и VK пока отказались от комментариев.

Напомним, что 1 декабря совет директоров АО «СОГАЗ» одобрил 45-процентное участие в капитале АО «МФ Технологии», контролирующего 57,3 процента голосов VK: компания выкупила косвенную долю VK у ПАО» Мегафон», подконтрольного USM Holdings Алишера Усманова.

На следующий день 2 декабря «Газпром-Медиа» заявила о том, что АО «Газпромбанк» принял решение о передаче своей дочерней компании 45% ставного капитала АО «МФ Технологии», контролирующей 57,3% голосующих акций VK. Ранее «Коммерсантъ» сообщал о том, что USM пакет акций 9%, которым USM Holdings владел напрямую, «находится в сделке с Газпромбанком».

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

За первую неделю августа индекс экономической уверенности россиян рухнул до нуля. Почти половина опрошенных холдингом «Ромир» считает, что ситуация в стране…
Северная столица потеряла почти 20% застройщиков, на рынок апартаментов в Петербурге вышло 14 проектов, арбитраж признал правомерным решение петербургского…
Реновация накаляется. Очередная встреча противников комплексного развития территорий в том виде, который перед каникулами спешно принял ЗакС, закончилась…
Покупателем выступит инвестиционная компания Augment Investments Limited.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.