ЦБ 22.01
$76.69
86.91
ММВБ 22.01
$73.2
86.68
 Зеленая кнопка_моб

«Омикрон» отменил запуск «Аллегро» между Петербургом и Хельсинки

Железнодорожное сообщение со столицей Финляднии должно было быть восстановлено 12 декабря. Однако власти Суоми заявили, что новый штамм коронавируса изменил ситуацию.

Скоростной поезда «Аллегро» - Фото: пресс-служба ОАО «РЖД» - Источник

Запуск поездов «Аллегро» между Петербургом и Хельсинки, запланированный ранее на 12 декабря, откладывается на неопределенный срок из-за распространения нового штамма коронавирусной инфекции «омикрон». Об этом 2 декабря заявили в МИД Финляндии.

В настоящее время продолжаются переговоры по возобновлению железнодорожного сообщения между Россией и Финляндией, заявила младший госсекретарь МИД Финляндии Нина Васкунлахти, отметив, что конкретной даты сейчас нет в связи с ситуацией из-за нового штамма коронавируса.

Напомним, что в конце ноября в Финляндии обнаружили несколько случаев заражения инфекцией, похожей на новый штамм COVID-19 «омикрон», сейчас проводится проверка подозрительных случаев.

Ранее власти Суоми приняли решение не открывать границы для иностранных граждан, в том числе россиян, до 19 декабря в связи со сложной эпидемиологической ситуацией.

Ранее Business FM Петербург сообщал о том, что в Японии отменен финал Гран-при по фигурному катанию из-за угрозы распространения «омикрона».

Новую разновидность SARS-CoV-2 обнаружили в конце ноября 2021 года в Ботсване и ЮАР, еще несколько случаев заражения были зафиксированы в Гонконге. Новый штамм «омикрон» распространяется с высокой скоростью, и уже 30 ноября генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус на брифинге в Женеве заявил, что новый штамм SARS-CoV-2 «омикрон» обнаружен как минимум в 23 странах мира.

По последним данным Роспотербнадзора, в России по состоянию на 2 декабря случаи заражения штаммом «омикрон» выявлены не были.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Новые сертификаты о перенесенном заболевании теперь будут выдавать сроком на год. Все ранее выданные – продлят в ближайшее время, сообщили в Минздраве…
Федерация конькобежного спорта Японии заявила 2 декабря об отмене соревнований из-за сложной эпидемиологической ситуации.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.