ЦБ 14.08
$60.90
62.54
ММВБ 14.08
$61.94
63.9
BRENT 14.08
$115.54
7291
RTS 14.08
1210.54
Legal to Business_ Mob

Пять комплексов по переработке отходов появятся под Петербургом до конца 2022 года

Речь идет о четырех новых мусорных заводах «Новоселки», «Дубровка», «Островский» и «Брандовка», а также о реконструкции действующего ныне комплекса «Волхонка» на юго-западе города. Тендер со стартовой стоимостью 477 млн рублей размещен на сайте госзакупок.

Мусорный полигон - Фото: Prylarer / pixabay - Источник

Компания «Невский экологический оператор» объявила конкурс на выполнение проектно-изыскательских работы по строительству комплексов по переработке мусора. Начальная цена госконтракта, согласно закупочной документации, составляет 477 млн рублей. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Речь идет о реконструкции одного действующего комплекса на Волхонском шоссе – КПО «Волхонка», а также строительстве четырех новых мусороперерабатывающих заводов. Один из них – «Новоселки» может расположиться в Выборгском районе Петербурга в районе Левашово. Сейчас там располагается крупнейший мусорный полигон Петербурга, который был в 2017 году закрыт на рекультивацию.

Три других КПО предполагается расположить на территории Ленинградской области. Так КПО «Дубровка» площадью 126,5 га может появиться на границе Кировского и Всеволожского районов ЛО, КПО «Островский» площадью 122,6 га - вблизи поселка Подгорный в Выборгском районе ЛО, и самый скромный по площади – 5,5 га – КПО «Брандовка» близ Оржицкого поселения Ломоносовского района.

Все комплексы по переработке отходов планируют оснастить автоматизированными системами с использованием роботов, заменяющих ручной труд.Каждый КПО по данным «НЭО» будет рассчитан на переработку 600 тыс. тонн твердых бытовых отходов в год. Проектно-изыскательные работы, согласно конкурсной документации, должны быть завершены к 2022 году.

В пресс-службе «Невского экологического оператора» подчеркнули, что объявление конкурса еще не означает, что все КПО расположатся именно там, где сейчас предполагается. Впереди еще, как минимум, общественные слушания и проведение государственной экологической экспертизы, рассказали в компании.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

По данным оператора платной трассы, горожане стали чаще пользоваться ей для объезда заторов.
По данным СМИ, его место может занять первый вице-президент «Ростелекома» Владимир Кириенко – сын первого заместителя главы Администрации президента РФ…
Прожиточный минимум на душу населения составит 13 160 рублей 20 копеек.
Решение будет обсуждать с депутатами в комитете по транспорту Госдумы РФ 7 декабря.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.