ЦБ 17.06
$72.03
87.35
ММВБ 17.06
$73.5
90.03

Афиша недели: 28-31 января 2019

«Сад сновидений» в Конюшенном ведомстве. Торжество технологий, разоблачающих самые мрачные глубины психики – выставка представляет собой последовательность из 11 зон, наполненных световыми инсталляциями, каждая из которых воспроизводит ощущения сна. От живой вселенной до вагона, проезжающего по сюрреалистическому миру, аттракцион для нейронных цепей. Еще на этой неделе...
  • Необычное искусство на неделе. В «Этажах» открылась выставка «Клод Моне — гений импрессионизма». Вообще, выставки копий в последнее время все популярнее, тем более что технические возможности воспроизведения возрастают с каждым днем. В этом случае – жикле, техника, позволяющая воссоздать каждый мазок картины, так что хоть и не оригиналы в экспозиции, но интересно.
  • В музее стрит-арта уже более чем оригинальные интерпретации классики. «Репродукции. Классическая живопись шариковой ручкой»: от старых мастеров до сюрреалистов 20 века – узнаваемые на раз сюжеты превращены в нечто не менее узнаваемое, но в тотально новом исполнении, между графикой и комиксом. Самое же интересное в том, что именно современные художники видят в этой самой классике.
  • В Русском музее стартует «Биеннале современной фотографии». Выставка проводится в пятый раз, и очень по-своему отражает сегодняшний день российской фотографии, ведь в ней принимают участие 295 авторов из 71 населенных пунктов России. Номинаций и четких тем нет, есть простое скольжение по миру, в разных жанрах – пейзаж, сюжет, постановка, ню и других. Мраморный дворец.
  • В «Авроре» «Фаворитка». Российская премьера фильма, вошедшего в список лучших в прошлом году, собравшего почти все награды Британской премии независимого кино и номинированного на десяток Оскаров этого года. В общем, квинтэссенция исторической драмы, в которой последняя королева династии Стюартов постепенно утрачивает ясность рассудка, а власть становится призом в придворных интригах фавориток.

Держитесь курса, выбирайте лучшее!

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Поэты строгого режима: ФСИН представила топ любимых авторов заключенных
Александр Пушкин, Сергей Есенин и Михаил Лермонтов вошли в топ три наиболее популярных поэтов среди заключенных. Также в десятке по данным ФСИН, оказались…
В Выборге поставили под угрозу сотни семейных союзов
Районная администрация решила срезать замки, которые закрепляют молодожены на ограду Крепостного моста, посчитав, что лишний вес создает опасность для…
ДМИТРИЙ ПАНОВ: Обязательной вакцинации пока не будет, обсуждается добровольная
Интервью с председателем городского отделения «Деловой России» Дмитрием Пановым.
Депутаты просят Смольный возобновить статистику госпитализации и смертности от ковида
Ранее информация публиковалась на сайте межведомственного городского совета по борьбе с коронавирусом. При этом город занимает вторую строчку по приросту…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.