ЦБ 08.12
$92.57
99.81
ЦБ 07.12
$92.78
100.14
ММВБ 07.12
$
<
BRENT 07.12
$75.09
6951
RTS 07.12
1048.51
Telega_Mob

Сколько заплатит новая команда Формулы-1 за участие в чемпионате и почему эко-активистов возмутила новая обувь для марафонов

В спорте, как в бизнесе, никогда нельзя останавливаться на достигнутом!

Фото: Miguel A Amutio / Unsplash - Источник

Международная автомобильная федерация приняла поистине историческое решение. Она одобрила заявку американской команды «Андретти» об участии в Формуле-1. Это означает, что совсем скоро на стартовой решетке мы увидим 11 команд и 22 пилота. Правда, для этого нужно заручиться согласием промоутеров из Liberty Media. Американцам предстоит договориться о коммерческих условиях, включающих наполнение компенсационного фонда. По существующему договору, любой новый коллектив обязан оплатить взнос в размере 200 млн долларов. Сумма станет компенсацией командам за необходимость делиться призовыми. При этом нынешние условия не устраивают участников чемпионата. Они предлагают увеличить размер вступительного взноса до 600 млн. Стоит отметить, что «Андретти» – команда с именем. Марио был последним американским чемпионом Формулы-1, победителем «Индикара», а также создателем одной из самых успешных организаций в мировом автоспорте.

Всего за несколько месяцев до Олимпиады в Париже власти столицы столкнулись с новой проблемой: жители стали массово жаловаться на нашествие клопов. Насекомое даже разместили на обложку газеты Liberation. В мэрии собираются организовать конференцию по борьбе с кровососущими вредителями, которые уже были замечены в кинотеатрах, поездах и в аэропорту Шарль-де-Голль. Всплеск распространения насекомых связывают с увеличением количества поездок и растущей устойчивостью клопов к инсектицидам. И все-таки клопы представляют не самую серьезную угрозу для безопасности. Гораздо большее беспокойство оргкомитета вызывают акции протеста защитников экологии и граждане, недовольные пенсионной реформой Макрона.

Одноразовые кроссовки для марафонцев возмутили эко-активистов. Новые беговые тапки были созданы специально для эфиопской бегуньи Тигист Ассефы, которая поставила мировой рекорд на Берлинском марафоне. Девушка пробежала 42 километра за 2 часа 11 минут – невероятный результат даже для большинства мужчин на планете. Снять с предыдущего рекорда две с половиной минуты помогла не только колоссальная работа, но и экстремально легкая обувь от компании Адидас. Стоимость одной пары – 500 евро, или почти 50 тысяч рублей. Но защитников природы расстроила не дикая цена обуви, а их технология: кроссовки предназначены всего лишь для одного марафона, после чего приходят в негодность. Теперь слово за World Athletics, которая обязана рассмотреть и другую несправедливость: высокая цена технологичной обуви ставит в неравные условия тех, у кого нет возможности ее приобрести.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

По словам гендиректора «Фирмы Изотерм», выполнить все требования способны только крупные заводы, в то время как и небольшие компании готовы обучать студентов…
Резкий рост цен на недвижимость в последние годы трудно считать нормальным – особенно в сравнении с предыдущими годами. Даже стабильные рынки пустились…
В апреле 2022-го, рассказывал вам про открытие ресторана Вход с Улицы в Бельгольд центре – впечатления были, мягко говоря, плохими. Даже при всей симпатии…
Драйвером в потреблении принято считать качества продукта или его предложения, которые сами потребители рассматривают как преимущество. Однако существование…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.