ЦБ 22.04
$93.44
99.58
ММВБ 22.04
$
<
BRENT 22.04
$86.60
8092
RTS 22.04
1173.68
Telega_Mob

Где будут готовить будущих инженеров для Формулы-1 и как тренеры переворачивают науку о спорте

В спорте, как в бизнесе, никогда нельзя останавливаться на достигнутом!

Фото: Paul Kansonkho / Unsplash- Источник

Для подготовки инженеров Формулы-1 фонд Gran Prix Trust предоставит студентам британских колледжей стипендии в размере 100 000 фунтов в год. Предполагается, что они покроют полную стоимость обучения и расходы на проживание, сообщает Autosport. Для учащихся из разных слоев общества - это шанс получить хорошую работу. А выявлять самых талантливых ребят будут Национальный колледж автоспорта и Технический колледж Университета Сильверстоуна. Стоит отметить, что роль гоночного инженера в Формуле-1 с каждым годом становится все сложнее. Она требует не только работы с пилотом, но и анализа происходящего в реальном времени. На машинах сегодня гораздо больше датчиков: интерпретировать их и передавать информацию пилоту — целая наука и залог успеха в гонках. В зависимости от опыта и уровня команды зарплаты инженеров Формулы-1 варьируются от 40 до 80 тысяч фунтов стерлингов в год.

Во Флориде запустили первую в мире профессиональную лигу по боям подушками. Создатели PFC (Pillow Fighting Championship) называют такие соревнования альтернативой ММА. И это неслучайно — участниками боев выступают ветераны смешанных единоборств с единственной разницей: удары хоть и чувствительные, но не травмирующие. Правила простые: два бойца берут в руки специальную подушку с удобной ручкой и наносят удары по сопернику. За обычный удар начисляют 1 балл, за удар с разворотом на 360 градусов — 2 балла. Бой длится 3 раунда по 90 секунд. Подушки, кстати, не самые безобидные, их вес около 1 кг, а вместо пуха пенопласт. Турниры PFC уже транслируются на ESPN, и это не нравится боссам UFC. Основатель новой лиги между тем уверен, что его компания станет крупнейшей организацией по смешанным единоборствам: «Люди больше не хотят видеть кровь и насилие», – объяснил Стив Уильямс.

Любопытные данные были получены в ходе опроса о том, что является основой любой тренировочной программы. Во главу угла тренеры, имеющие опыт подготовки атлетов международного уровня, поставили отношения между наставником и спортсменом, бытовой и эмоциональный стресс, а также веру атлета в план. И только меньше трети специалистов назвали тренировки наиболее важным фактором, определяющим результаты, говорится в Sports Medicine. В будущем эти данные заставят гораздо более внимательно относиться к нефизической концептуализации тренировок, честной оценке текущего состояния спортсмена и влияния стресса на его подготовку.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Как подчеркнул директор юридической компании «ЛексКледере консалтинг», собственники помещений будут вынуждены повышать стоимость аренды из-за увеличения…
В то же время местные власти объявляют о скором ужесточении правил выдачи постоянного вида на жительство через инвестиции.
Драйверами в экономике, социологии, психологии и маркетинге потребления принято называть явные стимулы или осознаваемые преимущества при выборе товара…
«Антонио Фреза, создатель израильского бистро Saviv, ресторанов Sea, Signora, Fresa’s и Marso Polo, этой осенью занял место громких прежде проектов Матильды…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.