BestBreakfast mob 27 января

14.12.2020

Зачем «летающим лыжникам» полотенце в штанах и сколько стоит «лицо» Дэвида Бекхэма

О том, как «рейнджерам» удаётся зарабатывать без результатов, для чего в лыжном двоеборье теннисные мячи и как имя Дэвида Бекхэма работает на него.

Лыжное двоеборье - Фото: Reuters

Самая богатая и самая худшая команда НХЛ

Как заработать больше всех в НХЛ, став худшей командой серии, знает «Нью-Йорк Рейнджерс». Авторитетный журнал Форбс признал клуб самым дорогим в Лиге. Желающим приобрести «рейнджеров» придётся выложить 1,65 млрд долларов. Безусловно, всё дело в бренде, он известен по всему миру. Не менее знаменита и арена, где проходят игры «синерубашечников». «Мэдисон Сквер Гарден» принимает по 320 концертов в год! Выступить там считают честью все без исключения звёзды музыкального мира. Поэтому даже если команда выступает из рук вон плохо, всегда найдутся туристы, которые выложат кругленькую сумму, чтобы побывать на величайшей арене современности.

Полотенце как новый допинг

Необычный допинг-скандал разгорелся в лыжном двоеборье. Его инициатором стал финский тренер Петтер Кукконен, который обвинил всех атлетов в своей дисциплине в мошенничестве. По его словам, двоеборцы для большей летучести подкладывают в нижнее бельё различные предметы: полотенца, губки для мытья посуды и даже теннисные мячи. И с таким арсеналом идут на замеры. Дело в том, что судьи перед соревнованиями должны отметить у обнажённых до нижнего белья спортсменов расстояние от промежности до пола. В костюме эти замеры не должны отличаться. Но благодаря полотенцам и губкам двоеборцы позволяют вольности с комбинезонами – воздушная подушка между ног заметна у летающего лыжника даже невооружённым взглядом. Такое читерство позволяет выиграть около 10 метров, а в пересчёте на лыжную гонку – почти минуту.

Быть Дэвидом Бэкхемом

Сначала ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя. В случае с Дэвидом Бекхэмом это верное правило! Экс-капитан сборной Англии и легенда «Манчестер Юнайтед» стал лицом футбольного симулятора FIFA 21. Он появился в качестве Иконы – специального персонажа, за которого можно порубиться. Любопытно, что вместе с ним такими героями стали, например, чемпион мира в «Формуле-1» Льюис Хэмилтон и самый ценный баскетболист НБА Яннис Антетокумпо. Однако только с Дэвидом подписали трёхлетний контракт, по которому он получит 45 миллионов евро. Такого кэша у футболиста не было даже во времена спортивной карьеры. В «МЮ», например, он зарабатывал по 100 тысяч фунтов в неделю. По тем временам, это около 170 тысяч евро или 8,5 миллионов в год!

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Об ажиотаже на рынке складской недвижимости в Петербурге
Городские парадоксы: чем больше места, тем его меньше.
«Трансперенси»: не все российские риэлторы соблюдают антиотмывочное законодательство
Сегодня импровизированное заседание посвящено исследованию «Трансперенси», согласно которому далеко не все российские риэлторы соблюдают антиотмывочное…
Кафе «Каха бар»
Я посещал все кафе сети «Каха бар» с самого первого на Рубинштейна.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.