Постепенно и менялось впечатление: если первая точка просто пугала кошмаром хинкали, на Конюшенной они почти радовали. Очень кратко радовала точка «Каха Гоу» на Садовой, хотя к соотношению цена/качество в ней претензий было еще меньше. Потом еще второй этаж самого взрослого форматом ресторана на Петроградке – и там видел рост.
Угол Ульяны Громовой и Восстания - пока без постоянной вывески. Окна то ли закрашены краской, то ли это толпа вандалов из Грузии налетела и зарисовала. Если не знать куда следуешь, можно и не понять, что работающий общепит. Удобно, легко, хорошо, правильно сейчас. Всяк сюда входящий должен понимать формат: открытая кухня как раз в районе двери, антураж не ресторана, но кафе. Если к кухне обиды есть, то сервис на одиннадцатый день прекрасен. Как и меню и цены.
Очень красиво подают блюда, представляя, как в заведении уровнем выше, повышая ценность еды. Салат с кучмачи, где много куриных сердечек, или более простой салат с кутаисским, впервые встречаю, баклажаном. Хинкали в честь открытия «два по цене одного» – и ругать можно разве что только за тесто. На вид толщина хорошая, а кажется, что толще, плотнее, чуть «альдентистее» ожидаемого. Зато дальше восторг: свиные ребра с углей – это точно свинина моей и вашей мечты. В меру жирная, сочная, румяная, аппетитная, ребра выпадают практически сами. Или люля-кебаб, который с февральского визита в предыдущую точку, стал еще эффектнее презентацией.
Если меню, уж как его помню, сетевое, для этого нового заведения придумали фирменное блюдо! Королевский чебурек, то есть «Чебурековый король», двух вариантов: с сыром и с мясом. Королевские, а Короли не торопятся – больше часа ожидания, но в счет за это не включили. Огромные, отличные, но не повторите моей ошибки, это полноценный обед взрослого человека.
Конечно, пока рано. Даже дом, кажется, заглядывающие в окошки рабочие не просто красят фасад, а так подчеркивают тестовый период всего происходящего, для Бориса, который живет в интернете.