ЦБ 05.12
$73.74
83.24
ММВБ 05.12
$73.2
86.68
Эко_Моб

Мировой логистический коллапс набирает обороты и может спровоцировать рост инфляции

По оценке Всемирного банка до 8,5% мировых контейнерных перевозок морским путем сейчас заблокированы в логистических хабах. Высокая перегруженность портов и завышенные фрахтовые ставки в преддверии праздничных дней формируют новую инфляционную волну.

Контейнерные перевозки - Фото: Dendoktoor / Pixabay - Источник

Ключевыми элементами глобального транспортного коллапса в портах Китая, Кореи, США и Европы стали повышенный спрос на фоне восстановления экономики, дефицит провозных мощностей из-за разрыва давно сформированных логистических связей и локальная нехватка рабочей силы. В итоге, под угрозой оказался рынок, отвечающий за доставку около 90% всех грузов в мире. По сравнению с первой половиной года, время, необходимое для возврата морского контейнера увеличилось на 20%. Это означает, что для обеспечения непрерывных поставок и сохранения объемов грузоперевозок необходимо увеличить количество самих контейнеров на те же 20%. Сделать это за короткое время невозможно и экономически рискованно. К примеру, в прошлом году, по оценке бюро Alphaliner, общее число TEU (стандартных двадцатифутовых контейнеров) в распоряжении 10 крупнейших перевозчиков почти достигло 24 млн единиц. Фрахтовые индексы не заставили себя ждать. Рост ставок на перевозки продолжает не первый месяц. Только за полгода доставка из Китая в Средиземноморье с учетом как спотовых, так и контрактных ставок, подорожала на 71%, а к западному побережью США – на 92%, к странам Персидского Залива и вовсе в 1,5 раза.

Из-за ограниченных возможностей портовой инфраструктуры, часть логистической нагрузки может сместиться на альтернативные маршруты. К примеру, растет число заявок на авиперевозки. Это один из самых дорогих типов доставки. В России фиксируют авиазаказы даже на очень тяжелые и крупные партии груза по 15-20 тонн для промышленных производств. Ранее они перевозились только по земле. Ценник – приличный, вместо $3 тыс. за тонну в августе-сентябре, теперь просят до $6 тыс. На очереди – пробки на Транссибе и БАМе, а также рост теневых тарифов для тех, кому «очень надо».

Впрочем, внутренняя инфраструктура тоже не справляется. Пока в морских гаванях переходят на круглосуточную работу, в Великобритании и США говорят о нехватке водителей. В королевстве, к примеру, 4 тысячам водителей автобусов уже удалось переквалифицироваться для управления грузовиками. В итоге из заработная плата существенно выросла, теперь она доходит до £50 тыс. в год.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Аналитики компании StormWall отметили всплеск хакерских атак на онлайн-сервисы образовательных учреждений в сентябре 2021 года в России, а Amazon спроектировали…
Красиво жить не запретишь... даже в кризис. В Петербурге спрос на жилье премиум-класса за год вырос в два раза. Несмотря на снижение доли ипотечных сделок…
Спустя полтора года после начала пандемии границы наконец-то начали открываться. Какие ценовые сюрпризы ждут возвращающихся в разные страны россиян? Сегодня…
Сегодня импровизированное заседание посвящено публикации видеоархива с истязанием заключенных. Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила,…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.