02.04.2020

Винный бар «Ласточки»

Есть у нас счастливчики, которых угораздило же открыться за пару-тройку недель до карантина. И если заведениям с уже сложившейся репутацией или налаженной доставкой будет гораздо проще после снятия ограничений, то тут все гораздо мрачнее. Возможно, мой рассказ поможет.

Если я не путаю, ведь именно на этом месте был старейший ресторан Porter House. А теперь тут винный бар «Ласточки».

Всего столов семь – одна «двойка», а так ждут компании на четверых-шестерых! Пока как-то больше работает барная стойка с общением, чем эти самые столы.

Меню от Федора Темникова, вкусное как по мне - самое верное слово. Хочется много, много «тегов» понятных, что аппетит будоражат, а поскольку список блюд небольшой, вся эта прелесть получается концентрированной.

Сразу комплимент – вода, и после заказа хлебные палочки. Потом, с первой закуской, еще и набор шикарного горячего от полосок гриля хлеба: сказали, что самодельный из дровяной печи. Потом закуска - гребешки с брюссельской капустой, которая пропиталась кисленьким от белого вина легким соусом. Потом приятно теплый салат с осьминогом, картофелем и не успевшим поникнуть салатным листом. Концентрированный, но не тяжелый бульон, бульон-мечта в грибном азиатском супе с гречневой лапшой или суп с названием «Томленая говяжья грудинка с овощами и вином» в горшочке-котелке - прозрачный острый бульон с массой зелени, кисленький от вина. Утиная грудка с обожженными ньокками и винным демигласом – сама утка с розовинкой, но как вареная – это блюдо бы не повторил. А вот ньокки к ней замечательные. Хороша пицца с мортаделлой - сыр тонкий, но выразительный, на краях лепешки особенно, да и слоя вареной колбасы хватает. Филе говядины с брюссельской капустой и соусом из копченой паприки – два маленьких столбика, хочется малышей приласкать, а приходится их есть. Медиум образцовый, отлично приправленный, яркий и понятный соус, кочешки в тонусе. Еще когда рассматриваешь, а потом легко так режешь, понимаешь, что это ОНО - самое дорогое блюдо, но самое лучшее - осьминог на гриле с овсяной крупой и чеддером! Ризотто вышло не хуже полбяного или перлового – я даже три раза сомневался! Единственное блюдо не бьется в границы цена/качество - крохотный Ганаш из черноплодной рябины. Мелочь, но вкусная.

Мелочи по сервису не расстраивают в таком приятном месте, в которое хочется вернуться, когда будет можно, Борису, который живет в интернете.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

БИЗНЕС-НАДЗОР: Антикризисные меры поддержки бизнеса
Гости программы - Валерий Калугин и Александр Абросимов
Коронавирус остановил мировой автопром
Наверное, впервые в современной истории человечество столкнулось с проблемой, которая парализовала почти всю его деятельность. Досталось и автопрому,…
Экономика самоизолировалась и просит помощи
Почти половина населения Земли самоизолируется. Кто-то уходит в онлайн-режим, и тем самым поддерживает собственный платежеспособный спрос или сохраняет…
Как провести время с пользой в четырех стенах
С сегодняшнего дня петербуржцам настоятельно рекомендовали не выходить из дома без крайней необходимости.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.