26.03.2020

Ресторан Mais

Если бы за час до анонса мне бы рассказали, что в «Тинькофф арене», где я был четыре раза, откроется ресторан Ginza Project Mais, я бы не поверил.

И вот, не веря, двигаюсь на третий этаж по лестнице, лифт пока не работает. Виноват. В среду вечером тут почти половина зала и жизни больше, чем в иных местах в пятничный час пик.

Интерьера много нет, несмотря на простор и свободу пространств! Окна – в них сочно светится «Лахта-центр», с расчетом на который и строили бизнес. Столы с белыми скатертями, диваны, станция сушиста, бар и детская комната.

«Обычный гинзовский ресторан» – это я сайт почитал, готовясь. Но меню тут меньше «Пряностей», причем раза в два-три.

Шикарно приготовлено севиче дорадо – одно из десяти, где только рыба в маринаде. И преотличная рыба. Нет огурца, черри, брюквы, картошки, морошки... А вот салат с манго и свежим тунцом – скучнейшая масса, только от голода употребимая. Микс с рукколой, сухой такой, с морковкой (Боже мой, зачем?), манго, неплохой тунец и апельсин, который, кстати, единственное живое и сочное во всем ансамбле. Крем-суп из сельдерея с креветками – нежный, легкий, душевный, честный числом креветок. Чугунная посудина с запеченной пастой с прошутто котто в сырном соусе – если вы когда-то мечтали, а вы точно мечтали, о макаронах с сыром, где сыра в три раза больше привычного, то это оно. С вареной ветчиной, с корочкой запекания, но тонкой, это же крем, а не сыр. Это крем, а не сыр, так что огромную и сытнейшую порцию осилить можно. Конечно, тут есть и пицца – выбираю с морепродуктами по-луизиански – едва остро, скорее сладковатый соус яркость белка подчеркивает. Куски толстенных креветок, мидии без ракушек, кальмар и тончайшее тесто. Или печень по-венециански – полента выглядит сухой, но оказывается очень нежной, как хорошее суфле, готовое впитывать соус, только печенка чуть меньшего размера кусочков, чем ожидал. А вот десерты – оба в минус. Если «Кукурузина» только эффектна на вид, и совсем плоха на вкус – на 90 % неприятный, несладкий кукурузный крем со вкусом неудачных конфет. Как и Нежное безе с заварным кремом, что вышло цельное, без пустот и приятной липкости, совершенно не хрустящее, чуть даже порошковое на вкус... Оба десерта не стали включать в счет. Это хорошо.

Настроен был глухо. Не плохо, а глухо. С девизом «зачем?». Оказалось лучше последних примеров, четче, приятнее. Может быть, потому что меню в три раза меньше. И вот сразу попаданий пять из восьми, у Бориса, который живет в интернете.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Тест-драйв Chery Tiggo 8
Китайские автомобильные бренды наступают на рынок России похлеще иных конкурентов из Европы, Японии и Южной Кореи. Не успел я закончить с тестом модельного…
О росте спроса на рынке вторичного жилья
Обещать – не значит жениться, а прицениваться – не значит купить. В марте спрос петербуржцев на вторичное жилье вырос на 20%.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.