12.03.2020

Boston Seafood & Bar

Если бы мы раз в год присуждали премию Business FM Петербург за самый форматный ресторан, в прошлом году это был бы Meat Head, а в 2020, конечно, Boston Seafood & Bar. Я не про качества сейчас, а именно про формат.

Два филиала, известные тем, кто бывает в Москве, несколько филиалов более демократичного суббренда «Креветка», и только сейчас открытие в Галерее, по франшизе, и с ценами на десять процентов ниже.

Как-то уверенно всё сделано, ближе к первоначальному концепту. Интерьер очень продуманный... геометрически. Нет большого пространства, есть несколько «залов», скроенных достаточно уютно в неуютной монстрообразной «Галерее».

Это плюсы. Это серьезный ресторан, классического стиля, куда можно привести на неформальную встречу партнеров высокого уровня. Конечно, надо отметить, что и поле выбрано практически лишенное конкуренции. Если мясных ресторанов у нас сотни, то хороших рыбных меньше пальцев одной руки, а вопрос «где поесть вкусной рыбоньки» мне задают едва ли не каждый день.

Хватит хвалить. Сервис пока видел слабый, на уровне старательных стажеров. Уверен, за пару недель обкатают и его. Уверен, вам понравится сельдь по-карельски - почти идеальная, в баночке на густой горчичной заправке, креветки «Новый Орлеан» в луизианских специях, изумительное крудо из белой рыбы, фирменный Салат Boston очень маленький, как половинка порции, морепродуктов – суммарно граммов семьдесят, зато как хорошо. Или вот карри из морепродуктов, где подача лишь подкачала. Этой проблемы нет у сырного, тянущегося ризотто с вакамэ и копченым лососем, которое стоит взять как основное блюдо. Чудо для инстаграма карпаччо из осьминога по-галисийски, где переборщили с маслом, раза этак в три, чаудер с морепродуктами, где все перемолото в беззубую кашу, и лучше взять дорогущую уху из стерляди и судака. Олигархи покупают набор Boston № 1 за 2700 – я думал, это плато, разнообразное и приготовленное в разных стилях. Нет, одна тарелка с мидиями, креветками, вонголе, крабом. Соте, в общем. Одно соте, хорошее.

Мне понравилось, это заметно по набору слов и интонаций. Проблем пока ровно столько же, сколько и плюсов, и главная из них - крайне мало гостей, я видел два стола в субботний день. Я понимаю, какой бы ресторан ни был хороший, статус «в торговом центре», рядом с десятком «коллег», – это всегда особая доля. Я это к тому, что очень сложно отработать кухню и сервис при таком потоке. Только люди «катают» ресторан, как океан гальку, как Борис, который живет в интернете.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Автомобили, созданные женщинами
Продолжаем изучать женское влияние на автомобильную индустрию. Тем, кто пропустил прошлую программу, сообщаю, что автомобильные печки, дворники, поворотники…
Что изменилось в расстановке сил на рынке нефти
Россия принимает участие в новой игре на выживание.
БИЗНЕС-НАДЗОР: Как предпринимателю получить недвижимость в Петербурге?
Гости программы - Валерий Калугин и Александр Абросимов

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.