31.03.2020

Как провести время с пользой в четырех стенах

С сегодняшнего дня петербуржцам настоятельно рекомендовали не выходить из дома без крайней необходимости.

Для тех, кто не привык проводить так много времени в четырех стенах – самоизоляция может показаться самоистязанием. Чтобы минимизировать ущерб для психики, жилье лучше как следует подготовить.

Строгий режим – не каникулы, как пелось в одной песне. И многим на карантине предстоит потрудиться. На удаленке лучше не переезжать на диван: сначала не хватит настроения, потом не хватит спины. Главное правило домашнего офиса: стол и стул. В идеале – кресло. Нет письменного стола – можно оборудовать кухонный или подоконник. Если он высокий или узкий – закажите подставку под ноутбук. Для создания правильной атмосферы рабочее место стоит скрасить аксессуарами: пробковой доской, карандашницей или подставкой для бумаг. Небольшие настольные растения тоже добавят цвета.

Генеральная уборка – лучшее решение первого дня взаперти. Если перемыть все окна, постирать шторы, перебрать шкафы и пропылесосить даже диванные подушки – время пройдет быстрее. А воздух станет чище, что в условиях эпидемии имеет особое значение.

Развлечение для мастеров на все руки – мелкий ремонт. В любой квартире есть, к чему придраться. Где-то подтекает кран, а у кого-то разболтались дверцы гарнитура. Можно смазать скрипящие дверные петли или отполировать трещину в паркете. Как минимум минус один повод для раздражения.

На днях Владимир Познер, призывая москвичей к самоизоляции, отметил в «Инстаграме», что свои завалы есть у каждого. И у петербуржцев тоже. В обеих столицах походы до ближайшей мусорки все еще разрешены - в разумных количествах. Поэтому более подходящего момента для избавления от хлама не придумать.

Сосредоточится на чтении книг в эти дни, насыщенные новостями, удается не всем. Что не мешает, впрочем, отвлечься и привести в порядок домашнюю библиотеку. Можно расставить книги по высоте, по жанрам, по цвету или по алфавиту – любой процесс гарантированно успокоит нервы.

Оптимизировать и обновить любое пространство помогает старая-добрая перестановка мебели. Лучше не спешить включать героя и не хвататься сразу за кровати и стеллажи. Начать можно с небольших предметов.

И наконец. В домашнем режиме люди неизбежно двигаются меньше. Пройти привычные 10 тысяч шагов за день или пробежать неспешный километр смогут только обладатели весьма просторных площадей. Остальным лучше найти уголок хотя бы для гимнастики или йоги. Места и времени займет немного – а настроение и здоровье поправит ощутимо.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

О запуске программы «Доступный интернет» и бейсболке, предназначенной для роста волос
В преддверии запуска проекта «Доступный интернет» стало известно об ускорении реализации программы по предоставлению отечественным пользователям бесплатного…
Из-за пандемии в мире появились «киберспортивные моряки» и «балконные марафонцы»
О том, почему футболисты станут дешевле, зачем армии США понадобилась собственная киберспортивная команда и как пробежать марафон, не выходя из дома.
Как петербургский строительный рынок реагирует на новости о коронавирусе
Нам маска строить и жить помогает. Петербургские строители не могут уйти на «удаленку», но тоже перестраховываются на фоне борьбы с коронавирусом.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.