Прямой эфир Sharingbest моб - 2 декабря

29.10.2020

Трактиръ «Хлебниковъ»

Открылся «Хлебниковъ» шесть лет назад. Пропустил, каюсь.

Фото: Критик Борис

Мимо проходил много раз и только читатели обратили внимание, в комментариях на статью о другом кафе. Очень же интересно, как чувствует себя родная наша кухня в Царском Селе сейчас.

Место оказалось популярное. Приехал без брони, субботним обедом и узнал, как востребована русская трактирная еда - мест нет. И вот, заранее позвонив, смог получить стол, конечно, с ограничением по времени. Мы все понимаем. Мы рады. Мы быстро жуем.

Самый центр Пушкина, центральнее некуда. И как же ни разу не возникло желания ознакомиться? Фасад не самый привлекательный - меню привело меня. Изумительно русская фамилия у Михаила - Феодотьев, видимо, повара. Все эти яти, где надо и не надо, соленое сало именно с мороза, уха Царская за 1000. «Шарман полный, Граф».

Сервис однозначно пятерка с плюсом и пример многим горожанам. Давно меня так не радовали. Все вопросы, забота, со счётом комплимент: «наше самодельное хлебное мороженое». А какая красивая форма у девушек и даже маски у них удивительного русского узора, не помню, как назваться этот платочный промысел. Здорово. Как и интерьер. Понятно, все лишь стилизовано, но ведь как все ладно. Одного объема, просторный зал, правильный, с отлично вписанной стойкой, работой с бутылками, с уровнями пола.

Вот сейчас жесткая критика: на сайте висит меню неактуальное. Это конечно, очень плохо. Я почти приготовился, все захотел, возжелал, если скромно говорить… Конечно, чертова пицца проникла в просто прекрасное меню. Ее не буду, хочу соленые грузди с картошкой и сметаной или авторский, паштетообразный, но все равно вкусный форшмак, удивительно тонкого теста пирожки с курицей и лисичками, прям хочется дописать третий компонент фарша – любовь. Самолепные пельмени, запечённые в сметане, где выразительный фарш и вот даже в таком ярком окружении, с румяной корочкой на сметанной шапке, не теряется. Щи кислые похмельные в домашнем хлебе - каравай с горячей гущей, чуть остывшая вторая часть бульона отдельно, сметана. Очень дельный супец, сложный и простой, понятный вкус. Утиная ножка или Пожарская котлета – оба блюда на четверку. Я не нашел яблока, обещанного меню, и мне показался неудачным соус.

Да, минусы есть, но так рад, что нашел такое место Борис, который живет в интернете.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

СЕРГЕЙ ДОКУЧАЕВ: О ювелирном бизнесе, семье и горных лыжах
Гостем премьерного выпуска стал генеральный директор компании «Русские самоцветы» Сергей Докучаев.
Тест-драйв Porsche Taycan 4S
Если в мировом масштабе этот год навсегда запомнится как пандемийный, то в автомобильном явно пройдет под знаком электромобилей. Россия – не исключение.…
Краткосрочные внешние риски поспособствовали сохранению уровня ключевой ставки
ЦБ сохранил ключевую ставку неизменной, но все еще допускает небольшое ее снижение на декабрьском заседании.
О снижении спроса на офисную недвижимость
Доля свободных площадей на рынке офисной недвижимости Петербурга растет третий квартал подряд. Однако арендные ставки при этом существенно не снижаются.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.