Я о нем практически ничего не слышал с открытия. Да и сейчас, как и год назад, вакуум в сети. Двадцать раз мимо проходил по Баско́ву переулку, даже когда работала только веранда в карантин (а они были тогда на вес золота), но почему-то даже не заинтересовался.
«Паб и бар» как определение формата в интернете, но отвечают на звонок «ресторан». Уникальное место, прямо начиная с фасада. Перед тихой верандой стоят две отреставрированные классические «Волги» и мотоцикл «Урал». Нет, не изрисованные рекламой уродцы, а обычные машины из 1981 года, как будто хозяева зашли пообедать борщом.
Подход уникальный и стилем - один зал, наполненный здоровскими мелочами, почти все на волжские темы. «Наполнен» рифмуется с «переполнен», но нет, все очень аккуратно и здраво в интерьере, где занято будним днем более половины мест, без ланчей и скидок. Вспоминается анекдот: «А ты правда волжанин? А скажи что-нибудь по-волжски?»
Салат картофельный с копчёным лосем и Салат с копчёной скумбрией – оба на сметанной заправке, кажется, и вот сразу набор ингредиентов заиграл и стал русским. Яркий, солнечный Суп из жареных томатов - итальянские рестораны Городка завидовали бы и воровали рецепт. Макароны по-флотски в которых вкуса косули, которой две трети, помимо свинины, я не поймал особого, каюсь. Но эти конкилье, очень похожий на правду стиль, вкус тот самый… Полнейшее ностальжи. Отменная котлета из щуки с картофельным пюре: ее режешь — и уже рад. Предвосхищаешь. Ничего сложного, все просто легендарно попадает в память вкуса. Бефстроганов, обычный, но наконец-то, старая, правильная – сами придумайте еще слова — порция и пропорция бефа: мясо внятными брусочками, доля грибов, соус, который я бы на две ноты поднял эмоцией – нота «соль» и нота «перец»…
Уникальное место, и очень многим. Я же обещал «открывать» такие, а получилось, что сам себе открыл. Я же обещал вам, и себе, что заведения с русским меню всегда будут в приоритете. Сложившееся, спокойное, для взрослых людей, приятное, приватное место, при этом в самом центре, ни за какой модой не гонится, ни за какими новостями и премиями. Old school, но очень современно стандартами. Даже если не понравится, вы точно не будете ругать Бориса, который живет в интернете.