26.04.2019

О мечте российского автомобилиста - Renault Arkana

Renault в России любят! Французы однозначно подстроились под наш рынок, выпуская недорогие и практичные автомобили. Но в этом году концерн готовит настоящую «бомбу» - воплощение мечты российского автовладельца: BMW X6 с двигателем от «Мерседеса» по цене «Дастера». Это кросс-купе Renault Arkana.

Эх, придется все-таки остудить и свое и ваше воображение. Внешне Arkana со стремительным дизайном и покатой крышей напоминает премиум-модели, но по размеру - это компактный кроссовер. В модельном ряду он должен встать между Kaptur и Koleos.

Зато двигатель действительно от «Мерседеса» - совместная разработка Daimler и Renault - будут ставить и на семейство A-class, и на «Аркану». Это турбодвигатель, объем 1.3 литра, около 150 лошадиных сил. В паре — вариатор восьмого поколения и полный привод.

Привлекательна унифицированная платформа. Renault Arkana получает сильно модернизированную «тележку» Global Access, в основе которой шасси от «Дастера». Не пугайтесь, от донора мало что осталось. Тут и применение новых сплавов, и новые силовые конструкции, новая подвеска и полностью новое рулевое управление.

Французы говорят, что настраивают машину на активное вождение: подвеска станет жестче, зато повысится удовольствие от управления .

Renault Arkana должна получить большой 9-дюймовый дисплей, жидкокристаллическую приборную панель, акустическую система Hi-Fi класса.

Главное, конечно, - цена, она пока неизвестна. Очевидно, что Arkana будет дороже родственного Renault Kaptur, самая дорогая версия которого сегодня стоит около 1 млн 400 тысяч рублей. Меньше, чем полтора миллиона, лучше не рассчитывать. Предварительный старт продаж состоится во второй половине 2019 года.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Ресторан Sight
Как бывает, что место, оказавшееся одним из лидеров по кухне, поначалу отвратило напрочь. Шел с позитивом: опытные люди из московского ресторана открыли…
Почему мы завидуем другим?
Зависть возникает, когда нам кажется, что другой лучше нас и это несправедливо. Обычно, мы не признаем, что кому-то завидуем, ведь это значит, согласиться,…
Династия Хилтон
Перед покупкой гостиницы он часами сидит в фойе заведения и следит за клиентами: чем они недовольны, как одеваются. Миллионер в понятном ему одному порядке…
Дебют Лукоянова в футболе и список самых влиятельных атлетов в мире
О самых влиятельных атлетах мира, новом амплуа обладателя Кубка Гагарина и клубе, который может остановить «Зенит» на пути к чемпионству.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.