ЦБ 30.06
$51.16
53.86
ЦБ 29.06
$52.97
55.89
ММВБ 29.06
$61.94
63.9
BRENT 29.06
$115.54
7291
RTS 29.06
1210.54
Legal_28.06.2022

Клиника эстетической медицины «Дега»

Клиника эстетической хирургии «Дега» – премиальная клиника с высоким уровнем сервиса в самом центре Петербурга. Располагает блоком из трёх операционных, оборудованных аппаратами последнего поколения, комфортабельными палатами для реабилитации, реанимационным отделением, а также отделениями косметологии стоматологии и флебологии.

Фото: Клиника эстетической медицины «Дега»

Главный врач клиники эстетической медицины «Дега», пластический хирург Денис Агапов:

Какие пластические операции наиболее популярные у мужчин?

Мужчины, так уж исторически сложилось, составляют от 7 до 10% от общего количества обратившихся к нам пациентов. Наиболее популярными поводами к обращению являются ринопластика, посттравматические деформации наружного носа, нарушения носового дыхания, связанные с нарушением формы наружного носа. Также это отопластика. Это уши. Это борцы, короткие стрижки. Пороки развития ушной раковины (микротия, анотия). В последнее время стала очень популярна омолаживающая хирургия лица, особенно с развитием эндоскопических методик, потому что мужчины, так исторически сложилось, носят либо очень короткую стрижку, либо стригутся налысо. Значит, потенциальные рубцы прятать негде, значит, для них наилучшим выбором будут эндоскопические операции, которые выполняются через небольшие проколы, которые потом заживают бесследно.

Чего хотят мужчины от пластической операции?

У меня много пациентов возраста 32-35, которые, на первый взгляд, выглядят на 45-50. Поэтому выполнение таких улучшающих внешний вид процедур возвращает их обратно в свою возрастную категорию, при этом не даёт какого-то нелепого перетянутого вида. Мужчины, конечно, такого не приемлют, и чаще всего они поэтому и боятся. «Рубцы, смешной вид, явно прооперированный». Мужчины этого не хотят, они хотят оставаться мужественными, сохранять свои контуры, то есть без лишней феминизации, которую классические хирурги чаще всего привыкли делать. Мужчины просто стремятся к подтянутому и при этом здоровому виду.

Каковы особенности блефаропластики у мужчин?

Удаление лишней кожи на веках – калечащая процедура в большинстве случаев. Правильно перераспределять кожу, перераспределять жировую клетчатку. То, что при удалении кожи у женщин даёт такую феминизацию, более открытый взгляд, для мужчин даёт уже не естественный, не соответствующий их фенотипу, гендеру внешний вид. Поэтому для них только кожесохраняющие, только жиросохраняющие методики, только перераспределение, ничего никуда не перетягивать! Конечно, очень важно оценивать исходное состояние, потому что в подавляющем большинстве у мужчин какие-то особенности развития являются основной причиной, почему им что-то хочется сделать. Например, странные нижние веки, потому что не хватает проекции скуловой области. Конечно, бывают варианты, когда много жировой клетчатки на лице, либо мало жировой клетчатки, когда есть выраженные жировые пакеты на нижних веках, но это редкая ситуация. Поэтому в подавляющем большинстве используются сохраняющие методики.

От чего зависит результат ринопластики?

Чем толще кожный покров, тем менее точёный нос можно сделать — это первое. Второе ограничение — это желаемый размер носа в сопоставлении с «исходником», то есть из огромного сапога, маленькую «пипку» не сделать ну никак, вот хоть убейся. В обратной ситуации ещё можно постараться, а вот так — нет, не получится. Если у человека была травма на толстокожем носу с разрушением перегородки, там все провалилось, и его вдруг осенило, что он хочет нос как у Томаса Андерса — нет, такого не случится. Единственное, можно сделать его, например, чуть-чуть больше, он как бы будет подобный, как у него. Но просто больше и за счёт того, что мы кожные компоненты сильнее растянем, они будут более чёткие, и нос будет казаться более таким «wow». А если мы его сделаем, например, в такой же размер, и кожный компонент на нём будет немножечко подвисать, соответственно менее чёткие структуры, менее чёткие световые и теневые рефлексы, соответственно, будет ощущение, что Томас Андерс, но не тот.

Как операция по коррекции носа помогает от храпа?

Часто мужчины приходят оперировать нос, в том числе потому, что храпят. И вот коррекция храпа — это тоже очень мужская история. Женщины намного реже обращаются по поводу этой проблемы, но они чаще всего толкают своих половин: «Иди, сходи, вот они там храп оперируют, говорят». А там уже до кучи получается и нос, и глотку мы оперируем для того, чтобы человек перестал храпеть. Это одна из специализаций, которыми мы занимаемся.

Как ухаживать за носом после ринопластики?

За новым носиком надо действительно ухаживать. Ухаживают за ним где-то в течение 2-3 недель, потихонечку, обрабатывая мазью, пользуясь какими-то противоотёчными гелями. Также надо регулярно ходить на реабилитационные процедуры. В некоторых случаях я рекомендую ношение гипсовой лангеты или пластиковой маски на нос для сдерживания отёка, потому что носы обычно к утру отекают сильнее, а к вечеру отёк у них уменьшается. И поскольку любой отёк заканчивается постотёчным фиброзом, чтобы не изменилась форма носа, лучше бы его сдерживать, воздерживаться от употребления алкоголя, солёного, белковых продуктов и т.д. Всё, что вкусное — не есть, на ночь не пить, да и вообще лучше делать 12-13 часовые перерывы между последним вечерним приёмом пищи и утренним, тогда все будет хорошо, не будет всяких застоев в лице.

Как с помощью пластики преобразить мужское тело?

Коррекция контуров тела — это различного рода липопластика, так называемая, то есть когда выполняется липосакция, мы забираем какое-то количество жира в тех местах, где он не нужен, и добавляем его в те места, где бы хотелось иметь объём. Выполняется липогравировка пресса, то есть, вырисовываем пресс, делаем такие жирненькие кубички. На гармоничном теле даже такие смотрятся очень хорошо, они как бы подчёркивают общий рельеф, выглядят вполне естественно, но если не разъедаться. Если разъедаться — они будут как жирненькие сисечки такие висеть — это не очень красиво, но люди понимают, зачем они это делают, поэтому они держат себя в руках. Достаточно сложно, накачать определённые группы мышц, определённые части этих мышц: верхнюю порцию большой грудной мышцы, поэтому туда делают липофилинг. Например, дельтовидной мышцы, трицепса, бицепса, в некоторых редких случаях — липогравировка бедра и липофилинг квадрицепса. Но для мужчин это не так актуально, это более актуально все-таки для женщин, потому что у мужчин на фоне тестостерона накачать ноги и сделать их огромными, как у лошади — задача достаточно простая.

В каких случаях мужчинам можно делать абдоминопластику?

Беда в том, что часто мужчины имеют так называемый «барабанный» тип ожирения и им не нравится профильная линия живота, так вот это не показание к абдоминопластике, к сожалению. А они приходят и говорят: «Вот у меня живот и там снизу «фартучек» висит». Но если этот «фартучек» убрать, то остальное все равно будет таким барабаном выпирать. В отличие от женщин, у мужчин только два таких места, где откладывается глубокий подкожный жир — это бока и нижняя часть живота, и это не показание к абдоминопластике. Показание к абдоминопластике — это когда нормальная позиция мышечной стенки, нормальное количество висцерального жира и передняя брюшная стенка свешивается относительно мышечного компонента.

О специфике коррекции области груди у мужчин.

Обвисающая грудь это, конечно, беда. У мужчин чаще всего это кожно-жировые излишки, а самые хорошие для коррекции — это все-таки не кожно-жировые излишки, а просто жировые излишки. Так называемая ложная гинекомастия, то есть, когда там не вырастает железистая ткань, которую действительно надо удалять, потому что это риск всяких онкологических проблем. У мужчин рак груди тоже случается, не так часто, но уж если там грудная железа есть, то вероятность развития рака в ней достаточно высокая, поэтому её желательно бы убрать. Но чаще всего изменение формы этой зоны связано с тем, что там откладывается жировая клетчатка, поэтому там выполняется липосакция. Мы в нижней части этот жир забираем и в верхнюю часть его пересаживаем. И таким образом мы, с одной стороны, убираем лишний вес, который тянет кожу вниз, и этот же жир вводим наверх, в мышцу, оттягивая на себя кожу, чтобы она вниз не опускалась.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Сегодня важно изменить отношение человека к себе и своему здоровью, формируя инструменты для долгой и созидательной жизни. Чтобы он не только сопротивлялся…
Главная тема Петербургского международного экономического форума – «Новый мир – новые возможности». В своего рода «мозговом штурме» участвуют свыше 500…
Как «перезапустить» программу импортозамещения? Насколько российские компании готовы занять нишу иностранных игроков? Какова роль женщин в развитии деловой…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.