ЦБ 25.05
$89.70
97.10
ММВБ 25.05
$
<
BRENT 25.05
$82.09
7363
RTS 25.05
1195.58
Telega_Mob

Три вопроса пластическому хирургу клиники эстетической медицины DEGA Марине Четвериковой

В чем особенности процедуры эндоскопического омоложения лица? Сколько времени занимает процесс реабилитации после проведенной операции? И будут ли заметны швы от вмешательства? Об этом — пластический хирург клиники эстетической медицины DEGA Марина Четверикова.

ФОТО: Пресс-служба клиники эстетической медицины DEGA

Три вопроса пластическому хирургу клиники эстетической медицины DEGA Марине Четвериковой:

Что такое эндоскопическое омоложение?

Это современный метод омоложения в пластической хирургии, который подразумевает омоложение верхней и средней зоны лица преимущественно через небольшие проколы в волосистой части головы и со стороны слизистой полости рта. Плюсы этой методики в том, что она малотравматична, так как используются небольшие проколы и нет видимых разрезов на лице. Второй плюс в том, что не иссекаются лишние ткани, они лишь поднимаются в то положение, в котором они были 10-15 лет назад. Плюс этого омоложения ещё в том, что это безопасная методика, так как используется эндовидеохирургическое оборудование, которое позволяет нам бережно обращаться с тканями, сохраняя кровеносные сосуды, нервные окончания, что в дальнейшем способствует быстрой реабилитации пациента. И, конечно же, долговременный результат, которого хватает примерно на 10, а то и на 18 лет.

Сколько времени занимает процесс реабилитации?

Для реабилитации после эндоскопии характерна отёчность. При классических методиках это больше синяки, в нашем случае — по-другому. Самая максимальная отёчность сохраняется около двух недель, и в течение этого времени отёчность у пациента очень быстро спадает. Через две-три недели после операции можно выходить на работу. Однако это не окончательный результат, в течение дальнейших месяцев отёчность сходит постепенно, но пациент смотрит на себя в зеркало, и в принципе он каждый день видит, что отёчность уменьшается. К полутора месяцам после операции пациент выглядит уже красиво, и в дальнейшем этот эффект только усиливается. Конечно же, мы выписываем пациенту всё, что необходимо в послеоперационном периоде: мази против отёков и прочее. Проводим всевозможные реабилитационные мероприятия: ультрафонофорез, микротоковая терапия, есть целый ряд мероприятий, которые можно делать в после операционном периоде. Все они направлены на уменьшение отёчности.

Будут ли заметны швы после подобного хирургического вмешательства?

Так называемые швы волосистой части головы — это не швы, это скобы, специальные медицинские скобочки, они совершенно незаметны, потому что прячутся под волосами. И пациент спокойно моет голову, начиная с третьего-четвёртого дня после операции, несмотря на эти скобы. Где-то на 7-10 день после операции их уже снимают. Через несколько месяцев следов от этих скоб мы сами найти не можем, на самом деле, настолько хорошо заживают раны в волосистой части головы. Со стороны рта используется рассасывающийся шовный материал, пациент просто в течение нескольких недель после операции ухаживает за ротовой полостью, специальные гели и промывание растворами антисептиков в течение двух недель — этого достаточно. Раны в слизистой ротовой полости очень быстро заживают, нитки доставать не надо, они тоже рассасывающиеся, так что, в принципе, никаких проблем нет.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Какие стратегии инвесторов показывают эффективность в период кризисов? Девелоперские проекты с какими характеристиками пользуются наибольшим спросом?…
Как сохранить качество проектов в условиях импортозамещения и выстроить альтернативные логистические цепочки? Какие опции наиболее востребованы у покупателей…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.