ЦБ 31.05
$89.79
97.13
ЦБ 30.05
$89.26
96.89
ММВБ 30.05
$
<
BRENT 30.05
$82.66
7422
RTS 30.05
1150.12
Telega_Mob

Три вопроса пластическому хирургу клиники эстетической медицины DEGA Владиславу Спицыну

Какие эстетические проблемы тела может решить пластическая хирургия? В чём её актуальные тренды и возможно ли добиться идеальных форм только с помощью работы в спортзале? Об этом — пластический хирург клиники эстетической медицины DEGA Владислав Спицын в проекте «Три вопроса — три ответа».

Фото: Пресс-служба клиники эстетической медицины DEGA

Три вопроса пластическому хирургу клиники эстетической медицины DEGA Владиславу Спицыну:

Какие эстетические проблемы тела может решить пластический хирург?

Практически любые, с которыми придёт клиент, от ключиц до лодыжек. Любая эстетическая нефункциональная проблема, то есть та, которая не нравится в зеркале, может быть исправлена. В основном это касается, если более по-медицински говорить, мягких тканей: это кожа, жировая прослойка. Иногда это могут быть и кости, если, например, говорить о рёбрах, или нос, если мы говорим о лице. Живот, наверное, — это одна из самых частых проблем, в основном, конечно, у прекрасного пола, потому что это напрямую связано с беременностью и родами и последующими изменениями живота. Если ещё добавляется спорт, то идеальный живот действительно можно вернуть. Также возможно убрать диастаз.

Каковы современные тренды в пластике тела?

Сейчас тренд — это понятие натуральности. Пациенты уже не идут за чем-то вычурным, ярко заметным. Большие губы, большая грудь, большие ягодицы — нет. Натуральность — да. А то, что приходят мужчины и женщины с запросом на липоскульптуры — это равномерно. Хирургия — это всегда не чуть-чуть, это все-таки серьёзная работа, это операция. Опять же, пациенты бывают разные. Бывает для натуральности нужно сделать очень большой шаг. Можно набрать 100 килограмм веса, иметь рост 160 и хотеть вернуться к своему, а это очень серьезная работа. Бывают, конечно, и такие ситуации, когда стройный, довольно деликатный, эстетичный пациент, но есть какие-то нюансы, которые кроме как хирургией не исправить.

Можно ли только с помощью спорта справиться с проблемными зонами?

Если мы говорим только о жировой прослойке — это можно решить в зале. Свой вес можно варьировать, количество мышечной массы тоже можно варьировать, но все упирается в меру сегодняшней жизни, этой урбанизации, постоянного зарабатывания денег, работы и прочего. Это всегда конкурирует. То есть нужно потратить много времени в зале для своего результата, и при этом ещё не отстать во всей остальной жизни. Если у вас все складывается, вы можете добиться фигуры без лишней жировой прослойки в зале, но если вы не успеваете в зал, то нет. Если вы занятой человек, вы работаете как все люди 5/2, у вас семья, у вас дети, то намного быстрее будет дать себе месяц, сделать операцию, получить желаемый результат и вернуться к своей жизни, чем тратить время в зале.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Сегодня на традиционные три актуальных вопроса ответит пластический хирург Клиники имени Пирогова Егор Парыгин. Поговорим о технологиях сохранения молодости…
В очередном выпуске нашего проекта «Три вопроса — три ответа» речь пойдёт о том, с какими проблемами можно прийти к репродуктологу, есть ли возрастные…
Очередной выпуск нашего проекта «Три вопроса — три ответа» будет посвящен варикозному расширению вен, тому, насколько опасно это заболевание, и чем его…
Сегодня на традиционные три вопроса на актуальную весной тему ответит пластический хирург клиники имени Пирогова Михаил Бударин. О том, что такое блефаропластика…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.