ЦБ 23.06
$87.96
94.26
ММВБ 23.06
$
<
BRENT 23.06
$85.02
7478
RTS 23.06
1115.39
Telega_Mob

Пластический хирург Егор Парыгин: пациент приходит за результатом

Сегодня на традиционные три актуальных вопроса ответит пластический хирург Клиники имени Пирогова Егор Парыгин. Поговорим о технологиях сохранения молодости лица — как зарекомендовавших себя, так и новых методиках. Гость студии Business FM Петербург не обойдет стороной и тему возможности комбинирования одних и других.
Эксклюзив

Фото: Business FM Петербург

Какие новые методики предлагает пациентам пластическая хирургия для сохранения молодости лица? В чем их принципиальное отличие от уже зарекомендовавших себя технологий? И можно ли комбинировать современные методы омоложения с классическими операциями? Об этом рассказал пластический хирург Клиники имени Пирогова Егор Парыгин.

Какие новые методики предлагает пациентам пластическая хирургия для сохранения молодости лица?

В принципе, подтяжка лица у пластических хирургов высокого класса — это уже давно высокотехнологичная операция, дающая впечатляющий эффект. И сейчас все разработки в области фейслифта стремятся к тому, чтобы достичь максимально нативного, то есть естественного результата, продлить его на долгие годы и обеспечить комфортную и быструю реабилитацию для пациента. Для этого используются такие методики, как SMAS-лифтинг, когда хирург работает не с поверхностными тканями, а с мышечно-апоневротическим слоем. Лифтинг Мендельсона — ещё более сложная методика, которая перемещает ткани и идёт в особых пространствах, спейсах. Все эти технологии требуют от врача блестящего знания анатомии и высокого мастерства. В методике Deep Plane Facelift, это уже понятно из названия, хирург работает в ещё более глубокой плоскости, то есть даже не со SMAS-слоем, а под ним.

В чем их принципиальное отличие от уже зарекомендовавших себя технологий?

Любой пациент, а чаще всего пациентка, приходит к пластическому хирургу, разумеется, за результатом. В случае омолаживающей пластики она хочет избавиться от признаков возраста, стать моложе, при этом без следов вмешательства. Я не раз уже говорил о тенденции к естественности, и ещё раз это повторю. Методика Deep Plane Facelift даёт максимально натуральный эффект без какой-либо перетяжки за счёт того, что хирург работает с глубокой плоскостью лица, что и называется Deep Plane, и перемещает глубокие мышечные жировые слои. Особенно это касается средней зоны лица, с ней не так просто работать, а методика как раз даёт качественное улучшение её вида: убираются носогубные складки, морщины-марионетки, при этом нет сильного натяжения тканей за счёт меньшей отслойки кожи. По сравнению с другими видами подтяжки Deep Plane Facelift наименее травматична. Хирург работает в глубоких слоях, где меньше нервов и сосудов, а значит, и восстановление идёт быстрее.

Можно ли комбинировать современные методы омоложения с классическими операциями?

Одно другому не мешает. Как и любой другой фейслифтинг, это основа омолаживающего комплекса. Он даёт тот самый вау-эффект, когда пациентка получает своё же лицо только как 10-15 лет назад, а может, даже свежее и красивее. Deep Plane Facelift отлично комбинируется с той же самой блефаропластикой, с платизмопластикой, подтяжкой шеи, с лобэндоскопией и прочими операциями. И добавлю, один из моих основных постулатов: возрастного ценза для этой операции нет. Фейслифтинг выполняется тогда, когда женщину перестаёт устраивать её отражение в зеркале, и когда она чувствует дискомфорт от несовпадения её внешнего вида и внутреннего ощущения возраста.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Тема очередной беседы в рамках нашего проекта «Три вопроса — три ответа» — восстановление физической формы женщины после родов. Об актуальном из первых…
Учитывая, что календарное лето наступит буквально завтра, темы очередного разговора в студии Business FM Петербург невероятно актуальны: в том числе, посещение…
Сегодня на традиционные три актуальных вопроса ответит пластический хирург Клиники имени Пирогова Егор Парыгин. Поговорим о технологиях сохранения молодости…
В очередном выпуске нашего проекта «Три вопроса — три ответа» речь пойдёт о том, с какими проблемами можно прийти к репродуктологу, есть ли возрастные…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.