ЦБ 14.04
$93.44
99.73
ММВБ 14.04
$
<
BRENT 14.04
$90.15
8424
RTS 14.04
1165.53
Telega_Mob

Глава Sovcombank Wealth Management Екатерина Серединская: о современном private banking

В очередном выпуске нашего проекта «Три вопроса — три ответа» речь пойдёт о современном private banking. Гостья радиостанции Business FM Петербург обсудит что и почему входит в эту услугу, чего в ней больше — инноваций или консерватизма, а также на что стоит обратить внимание бизнесу при выборе кредитной организации.

Фото: пресс-служба Совкомбанка

Как и по каким причинам со временем меняется наполнение услуги private banking на финансовом рынке? В какой мере в здесь сочетаются инновации и консерватизм? И на какие параметры рекомендуется обращать внимание при выборе банка, в котором планирует обслуживаться привилегированный клиент? Об этом рассказала управляющий директор глава Sovcombank Wealth Managemen Екатерина Серединская.

Как и по каким причинам со временем меняется наполнение услуги private banking на финансовом рынке?

Изменение потребностей клиента зависит от макроэкономических предпосылок и рыночной конъюнктуры, кроме того, есть личные мотивы. То есть существует внешний и внутренний периметр. Несмотря на увеличившиеся инфраструктурные риски, которые в том числе связаны с санкциями, мы наблюдаем приток капитала в Россию. Внутренний периметр в инструментарии пока чуть уже, там чуть меньше ликвидности. Тем не менее есть на что посмотреть. Рынки DCM и ECM сейчас в активном развитии, поэтому предложения для клиентов есть.

В какой мере в private banking сочетаются инновации (например, использование цифровых сервисов или нейросетей) и консерватизм — то есть традиционные услуги и живое общение?

Несомненно, онлайн-сервисы очень важны. Удобство мобильных приложений никто не отменял. Не важно, это классическое банковское мобильное приложение или это мобильное приложение для инвестиций, когда клиент всё может сделать буквально за три секунды. Это удобно. В то же время, очень важно, когда на другой стороне есть живой человек, важна живая коммуникация с экспертом. Именно поэтому мы выходим в регионы и открываем офисы. Клиенту по-прежнему необходимо понимать, с кем он разговаривает. Одна из наших главных корпоративных ценностей — это радость общения. Я это чувствую на себе, когда общаюсь с клиентами. Даже если нет повестки, клиенты говорят: «Екатерина, мы прилетели, едем в офис, давайте встретимся». Такая связь очень важна.

На какие параметры рекомендуется обращать внимание при выборе банка, в котором планирует обслуживаться привилегированный клиент?

Нужно чётко изучить условия, которые предлагает банк, тарифы и комиссии. Узнать, каков уровень безопасности, как защищены данные. В сегментах private и premium особенно важны условия конфиденциальности, «режим тишины». Также необходимо учитывать репутацию кредитной организации и её системную значимость.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Очередной выпуск нашего проекта «Три вопроса — три ответа» будет посвящен частоте посещений косметолога, тому, как не переборщить, и самым популярным процедурам…
Очередной выпуск нашего проекта «Три вопроса — три ответа» будет посвящен маммопластике, подготовке к этой операции и реабилитации после неё.
В очередном выпуске нашего проекта «Три вопроса — три ответа» речь пойдет об актуальных трендах косметологии и восстановлении кожи лица после зимнего сезона.
В очередном выпуске нашего проекта «Три вопроса — три ответа» речь пойдёт о современном private banking. Гостья радиостанции Business FM Петербург обсудит…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.