ЦБ 14.04
$93.44
99.73
ММВБ 14.04
$
<
BRENT 14.04
$90.15
8424
RTS 14.04
1165.53
Telega_Mob

Завотделением пластической хирургии Клиники Пирогова Барсаков: о маммопластике в деталях

Очередной выпуск нашего проекта «Три вопроса — три ответа» будет посвящен маммопластике, подготовке к этой операции и реабилитации после неё.

Фото: Business FM Петербург

В чем заключаются особенности реабилитации при маммопластике? Будут ли заметны швы от такого хирургического вмешательства? И через какое время после операции на груди можно садиться за руль? Об этом расскажет заведующий отделением пластической хирургии Клиники имени Пирогова Максим Барсаков.

— В чем заключаются особенности реабилитации при маммопластике?

Самое главное, надо понимать, что маммопластика — это операция, и подготовка перед операцией, и это наркоз, и соответствующая реабилитация. Пациент должен быть абсолютно здоровым, идти на операцию без каких-либо острых заболеваний. Важный момент — болевой синдром. Всегда будет болеть: у кого-то больше, у кого-то меньше. Необходим приём соответствующих препаратов. Это длится не долго, 3-5 дней. Очень важный момент — ношение компрессионного белья. Кто бы что ни говорил, у разных хирургов разные рекомендации, но компрессионное бельё — это очень важный момент после маммопластики с имплантами. Это минимизирует отёки, минимизирует болевой синдром. Самое главное, это профилактика того, чтобы импланты хорошо встали там, где мы их поставили, чтобы не было каких-то смещений, скоплений жидкости. Кто-то говорит носить белье месяц, кто-то говорит — два, кто-то — три месяца. Мой совет такой: лучше первые три месяца максимально строго соблюдать рекомендации, чтобы потом в дальнейшем грудь максимально долго служила пациентке и радовала её. Стандартная рекомендация: первый месяц пациент носит компрессионное белье постоянно и днём, и ночью, снимая для того, чтобы помыться в душе, обработать швы. Следующие два месяца надевает его на ночь, потому что ночью мы спим, не очень хорошо себя контролируем, и как раз компрессионное бельё нам здесь в помощь.

— Будут ли заметны швы от такого хирургического вмешательства?

Пациенты должны понимать, что рубцы — это неизбежная реакция кожи на её повреждения, а именно хирургический разрез. Хочешь не хочешь, а всегда формируется рубец. В наших интересах, чтобы рубцы формировались минимально заметными, но они всегда будут. В послеоперационном периоде пациенты должны соблюдать рекомендации в плане ухода за швами и обработки. При желании в послеоперационном периоде пациенты могут прибегать к каким-то косметологическим услугам и средствам для того, чтобы ускорить созревание рубцов. Конечно, у кого-то формируются практически незаметные, но они есть, у кого-то могут сформироваться более грубоватые. Если рубец получится не эстетический, то спустя примерно 12 месяцев после операции можно выполнять хирургическую коррекцию такого рубца. Сам факт в том, что рубцы могут быть, и пациенты должны понимать, что это в интересах и хирурга, и пациента, чтобы рубцы сформировались хорошо.

— Через какое время после операции на груди можно садиться за руль?

Первые три дня у пациента после наркоза немножко снижена концентрация внимания. Уже поэтому за руль садиться не рекомендуется. По поводу следующих дней, не рекомендуется после маммопластики садиться за руль от 7 до 10 дней после операции, потому что при движении рулём возможные резкие движения руками, а это означает влияние на формирующийся имплант. Это может привести также к последствиям. В послеоперационном периоде очень важно максимальное спокойствие для той зоны, где была выполнена операция. Никаких резких движений руками в верхней части туловища для того, чтобы наша грудь долго служила.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Очередной выпуск нашего проекта «Три вопроса — три ответа» будет посвящен частоте посещений косметолога, тому, как не переборщить, и самым популярным процедурам…
Очередной выпуск нашего проекта «Три вопроса — три ответа» будет посвящен маммопластике, подготовке к этой операции и реабилитации после неё.
В очередном выпуске нашего проекта «Три вопроса — три ответа» речь пойдет об актуальных трендах косметологии и восстановлении кожи лица после зимнего сезона.
В очередном выпуске нашего проекта «Три вопроса — три ответа» речь пойдёт о современном private banking. Гостья радиостанции Business FM Петербург обсудит…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.