ЦБ 21.04
$93.44
99.58
ММВБ 21.04
$
<
BRENT 21.04
$87.39
8166
RTS 21.04
1173.68
Telega_Mob

Хирург клиники Пирогова Егор Парыгин: три актуальных вопроса о пластической хирургии

Сегодня на традиционные три вопроса на актуальную весной тему ответит пластический хирург клиники имени Пирогова Егор Парыгин. О том, как добиться естественного эффекта от операции, а в каких случаях без вмешательства можно в принципе обойтись — читайте в нашем материале.

Фото: Business FM Петербург

Какие пластические операции могут помочь вернуть лицу молодой вид? За счёт чего хирург добивается того самого естественного эффекта? И в каком случае косметологические процедуры позволяют обойтись без операционного вмешательства? Об этом расскажет пластический хирург Клиники имени Пирогова Егор Парыгин.

— Какие пластические операции могут помочь вернуть лицу молодой вид?

Для омоложения лица чаще всего применяются методики подтяжки, лица или так называемый фейслифтинг: SMAS-лифтинг, лифтинг Мендельсона и другие его разновидности. Эти операции отлично справляются с гравитационным птозом и способны сделать ваше лицо таким, каким оно было 10-15 лет назад. При этом подчеркну, что сейчас наблюдается тренд на естественность. Пациентки не хотят быть перетянутыми, не хотят эффекта маски, а хотят получить своё живое молодое лицо. Добавлю, что вау-эффект получается, когда пластический хирург использует комплексный подход, например, вместе с фейслифтингом выполняется блефаропластика, эндоскопическая подтяжка лба, платизмопластика, подтяжка шеи. Все эти операции выполняются за один раз, под одним наркозом. Если подходить к омоложению лица и шеи комплексно, то можно достичь стойкого, красивого и очень выраженного результата, который уверенно продержится 10-15 лет.

— За счёт чего хирург добивается того самого естественного эффекта?

Действительно, это одна из самых частых просьб пациенток — естественный вид без эффекта маски и заметных швов. Естественный, не перетянутый вид — это мастерство хирурга, насколько он умеет применять современные техники фейслифтинга. Сейчас уже не натягивают кожу, как это было раньше, это страшилки из прошлого. Хирург работает с мышечно-апоневротической системой лица, она и называется SMAS. Это подкожные структуры, и при грамотном подходе пациентка после операции получает её же лицо просто на 10-15 лет моложе. Что касается самих швов, то все разрезы при выполнении фейслифтинга или омолаживающего комплекса делаются фигурно около уха, в волосистой части головы, а также по анатомическим ориентирам на веках, если мы говорим о блефоропластике. Швы при правильной технике и последующем уходе абсолютно не видны.

— В каком случае косметологические процедуры позволяют обойтись без операционного вмешательства?

Я бы не стал противопоставлять эти два направления эстетической медицины, поскольку каждое из них решает свои задачи и в своё время. Пластический хирург — это скульптор, который формирует силуэт, а косметологи работают с качеством кожи. Безусловно, при едва заметных возрастных изменениях или для их профилактики мы идём к косметологу. Но рано или поздно наступает момент, когда косметология не справляется с гравитационными изменениями и уже есть смысл обратиться к пластике. У каждого это происходит в своём возрасте, так как влияет масса факторов. Косметологические процедуры отлично помогают в реабилитации после пластики, так что эти направления становятся слаженным тандемом в сохранении красоты и молодости.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Очередной выпуск нашего проекта «Три вопроса — три ответа» будет посвящен частоте посещений косметолога, тому, как не переборщить, и самым популярным процедурам…
Очередной выпуск нашего проекта «Три вопроса — три ответа» будет посвящен маммопластике, подготовке к этой операции и реабилитации после неё.
В очередном выпуске нашего проекта «Три вопроса — три ответа» речь пойдет об актуальных трендах косметологии и восстановлении кожи лица после зимнего сезона.
В очередном выпуске нашего проекта «Три вопроса — три ответа» речь пойдёт о современном private banking. Гостья радиостанции Business FM Петербург обсудит…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.