Прямой эфир Sharingbest моб - 2 декабря

20.03.2019

Защита Владимира Барсукова (Кумарина) намерена обжаловать приговор

Бывший бизнесмен признан виновным в создании организованного преступного сообщества, так называемой «тамбовской» ОПГ.

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Суд приговорил Владимира Барсукова (Кумарина) к 24 годам колонии строгого режима, свою вину Кумарин не признал.

Адвокат, представляющий интересы Владимира Кумарина Сергей Афанасьев Для экспертной оценки надо время и нужно почитать договор. Мы очень долгое время воспринимали его на слух. Приговор не может быть до конца внятным по той причине, что он выносится спустя 12 лет после описываемых событий. По версии приговора преступное сообщество состояло из Дрокова и Барсукова, которые осуждены, двух лиц, в отношении которых дела прекращены по срокам давности, двух лиц, в отношении которых дела прекращены за смертью и одного человека, который находится в розыске. Вот такое ОПС. Дальнейшие действия - будем обжаловать приговор, поскольку мы же просили его оправдать. Будем настаивать на оправдательном приговоре, будем апеллировать. В апелляции очевидны эти моменты. Где группа? Признаком ОПС является структура. Суд назвал, что было две структуры, но кто в эти структуры входил – суд не назвал. А как без определения? Структура есть, а лиц в структуре нет. Или как можно осудить за ОПС без эпизодов? Все эпизоды отдельно попали под срок давности.

На заседании суда присутствовал замдиректора «Агентства журналистских расследований» Евгений Вышенков. По его мнению, судьба Владимира Барсукова (Кумарина) была решена в 2007 году.

Заместитель директора «Агентства журналистских расследований» Евгений Вышенков На мой взгляд, приговор был вынесен где-то в конце августа 2007 года. 22 августа его задержали, 24 августа его первый раз арестовали и после этого на федеральных каналах мы увидели встречу президента России Путина и генерального прокурора Чайки. Чайка доложил о том, что в Петербурге арестован враг государства №1, бандит «тамбовского» сообщества Владимир Барсуков (Кумарин). Вроде бы нормальный доклад. За всю историю Руси, России, СССР и РФ с 1991 года впервые публично верховный лидер обсуждает уголовника. Эта встреча и этот доклад является приговором пожизненным. Дальше - сложное техническое исполнение такого дела, другого дела, 27 дела… Дальше два дела по убийству Позднякова и Гуревского. Это убийство приписывается ему, хотя, в свое время, в их уничтожении обвинялся Маковоз. Ну и политический процесс по убийству Галины Старовойтовой, где исполнитель, организатор Колчин отбывает все, что можно отбыть. Глущенко получил 17 лет лишения свободы, как некое звено. Михаил Иванович, в прошлом депутат Госдумы, передал эстафетную палочку и вспомнил через очень много лет, что все-таки его об этом просил Владимир Сергеевич Кумарин. И вот на таких показаниях я думаю, что Кумарину дадут 25 лет лишения свободы.

Как напоминает «Коммерсантъ», согласно материалам дела, участники тамбовского ОПС, созданного не позднее 2005 года, в течение двух лет совершили в Петербурге захват 11 городских предприятий или покушались на это. По версии следствия, среди объектов рейдерства – отель «Санкт-Петербург», «Кондитерская фабрика имени Крупской», «Игристые вина» и Петербургский нефтяной терминал. Стоимость недвижимости, которая фигурирует в преступных эпизодах, следователи оценили в сумму более 100 млн. долларов.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

«Аэрофлот» и «Россия» начнут продавать билеты без багажа
Как в Европе. С апреля компании «Аэрофлот» и «Россия» начнут продавать билеты без багажа на рейсы в ЕС, вылетающие в том числе из Петербурга.
«Скандал вокруг Марии Карпенко меньше всего выгоден городской администрации»
Так некоторые наблюдатели прокомментировали увольнение петербургской журналистки из «Коммерсанта».
Первая в мире объединенная выставка работ художников Фриды Кало и Диего Риверы открылась в Музее Фаберже
Ранее экспозиция собрала рекордное количество посетителей в Москве. В Петербурге организаторы ожидают еще больший интерес публики.
Первый выпуск «Намедни» вышел на YouTube. Интервью с Леонидом Парфеновым
Первый выпуск обновленной программы «Намедни» меньше чем за сутки собрал почти полмиллиона просмотров и попал в тренды YouTube.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.