ЦБ 03.07
$53.77
56.36
ММВБ 03.07
$61.94
63.9
BRENT 03.07
$115.54
7291
RTS 03.07
1210.54
Telega_Mob

Запрет на оказание плановой медпомощи и диспансеризации введен в Петербурге с 21 января из-за «омикрона»

Ограничение продлится до особого распоряжения.

Поликлиники в Санкт-Петербурге - Фото: пресс-служба комитета по здравоохранению Петербурга - Источник

Проведение плановых медицинских осмотров, а также диспансеризации приостанавливается в Петербурге с 21 января до особого распоряжение. Соответствующее постановление главного санитарного врача по Санкт-Петербургу Наталии Башкетовой опубликовано на сайте городского управления Роспотребнадзора.

Запрет связан с глобальным ухудшением эпидемиологической ситуацией, стремительным ростом числа заболевших новой коронавирусной инфекцией, а также распространением нового штамма SARS-CoV-2 «Омикрон».

При этом, согласно тексту постановления, не будет приостановлено оказание медицинской помощи в негосударственных медицинских организациях, стоматологиях, женских консультациях, и проведение иных видов медицинских профосмотров.

Напомним, что 21 января по данным оперштаба в Петербурге выявлено 5922 новых случая заболевания коронавирусом, из них – 178 подтвержденных случаев заражения штаммом омикрон. Ранее в управлении Роспотребнадзора в Петербурге сообщили, что всего в городе на текущий момент зафиксировано 1 008 случаев заражения новым штаммом коронавируса «омикрон».

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В письме к премьер-министру РФ, в частности, говорится о том, что туриндустрия относится к отраслям, особенно пострадавшим от последствий пандемии COVID-19,…
Суточная заболеваемость по состоянию на 21 января в Петербурге вновь обновила максимальные значения и достигла показателя в 5922 человек.
Губернатор Петербурга Александр Беглов накануне впервые высказался по поводу критики в адрес политики Смольного, заявив, что за этой информационной кампанией…
Бывший главный санитарный врач, академик РАН Геннадий Онищенко прокомментировал волну «омикрона», перспективы локдауна и необходимость ревакцинации.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.