ЦБ 03.07
$53.77
56.36
ММВБ 03.07
$61.94
63.9
BRENT 03.07
$115.54
7291
RTS 03.07
1210.54
Telega_Mob

Эксперты: Единственное противоядие для Беглова против информационной кампании - не замалчивать и говорить правду

Губернатор Петербурга Александр Беглов накануне впервые высказался по поводу критики в адрес политики Смольного, заявив, что за этой информационной кампанией против петербургских властей стоят «влиятельные и богатые» люди. Впрочем, градоначальник дал понять, что ничего не боится и «пасовать» не собирается. Эксперты полагают, что такое заявление со стороны главы города было единственным оружием в той инфовойне, в эпицентре которой оказался Беглов. Подробнее – в материале обозревателя Business FM Петербург Максима Тихонова.

Александр Беглов - Фото: gov.spb.ru - Источник

Некоторые богатые и влиятельные люди пытаются дискредитировать петербургские власти и саботировать начатые реформы. Такой вывод можно сделать из заявления Александра Беглова, который публично ответил на критику в свой адрес. Причем сделано это было неожиданно на встрече с руководителями театров и концертных организаций. По словам губернатора, он пришел, чтобы отдать городу долги и доведет начатые проекты до конца. «Ко мне не прилипнут две вещи, – я не трус и я «не беру на лапу». Это каждый из вас знает», – заявил градоначальник Петербурга. Мнение политолога Александра Конфисахора:

Политолог Александр Конфисахор Я не думаю, что переполнилась чаша терпения, скорее всего, поняли, что эту ситуацию нельзя было уже замалчивать, потому что в таком случае это очевидный признак слабости, а во-вторых того, что просто нечего ответить. Поэтому называется «лучше позже, чем никогда», хотя конечно это должно было быть еще сразу после первого известного клипа – сразу выступить и не отмалчиваться и говорить, что это заказ, политическая атака. Просто губернатор должен делать свою работу, как по содержанию, так и по форме – то есть публично. Но самое главное, что какие-то структуры или сам губернатор скажут: «Я же объявил людям, рассказал, а если они не поняли и опять меня не возлюбили, то это их проблема, а не моя недоработка».

Упомянул губернатор и о зимнем коллапсе, акцентировав внимание на том, что Смольный, не смотря на сложности с уборкой, не собирается сбрасывать снег в водоемы, а также использовать реагенты. Такие предложения, как отметил Беглов, к нему поступают регулярно. Говоря о мусорной реформе, он напомнил о том, что ранее Петербург тратил миллионы на расчистку свалок. Когда горы отходов исчезнут из городских дворов он не уточнил. Толику внимания уделил градоначальник и ЗакСу. По его словам, в прошлых выборах депутатов, в том числе, принимали участие полукриминальные структуры, которые хотели заполучить свою фракцию. Имен названо не было, но их план, судя по комментарию Александра Беглова, провалился. Комментирует вице-спикер Заксобрания Петербурга Марина Шишкина:

Вице-спикер Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина Мы видим перед собой классический пример серьезной информационной войны. Классика, фактически для учебников. Другое дело, что любая война, любой такой «наезд», «накат» – они не бывают без повода. Мы прекрасно понимаем, что повод есть, и был, и остается. Это мусор и это снег. Как в этих случаях надо поступать? Единственным противоядием и единственным оружием против серьезной организованной информационной кампании – а она была, это точно, тут никто не сомневается – является, конечно, максимальная правда и максимальное информирование аудитории. И если бы это было сделано раньше, поверьте, эффект от информационной кампании был бы значительно ниже. Сейчас самое главное – сделать выводы, потому что таких поводов будет еще много: город огромный, хозяйство огромное…»

Кроме внутренних врагов, похоже, у Александра Беглова есть и внешние. Сегодня стало известно, что губернатор Петербурга попал в расширенный санкционный список, который предложили в Палате представителей Конгресса США. В настоящее время, по данным газеты The Washington Post, документ находится на рассмотрении.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Бывший главный санитарный врач, академик РАН Геннадий Онищенко прокомментировал волну «омикрона», перспективы локдауна и необходимость ревакцинации.
Несмотря на нехватку трудовых резервов вице-губернатор Петербурга заявил, что «ждать, когда растает снег» власти города не будут.
Музыкант в ироничной форме извиняется перед городскими властями, что «сам разбросал мусор и гололед» в Петербурге.
Спикер петербургского парламента на открытии заседания 19 января высказал свое мнение по поводу новой песни группы «Ленинград», пояснив сразу, что для…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.