ЦБ 13.04
$93.44
99.73
ММВБ 13.04
$
<
BRENT 13.04
$90.06
8415
RTS 13.04
1165.53
Telega_Mob

Забастовка курьеров OZON привела к задержкам в доставке посылок

Сегодня на работу вышли не более 5% курьеров.

Фото: www.5-tv.ru

Петербургские курьеры OZON впервые открыто заявили о своих правах, отказавшись выходить на работу. Клиенты сервиса уже третий день ждут посылки. Накануне сотрудники встретились с представителями руководства, но результат их не удовлетворил. В итоге было принято решение создать профсоюз и продолжить забастовку до выполнения всех требований. В частности, курьеры настаивают на выплате зарплаты за сентябрь в полном объеме, отмене понижающего коэффициента при невыполнении задания по вине клиента, пересмотре правила сдавать кассу день в день. Также они подняли вопрос о несоответствии занимаемой должности регионального директора OZON. В руководстве, похоже, готовы удовлетворить ряд требований сотрудников. Об этом, в частности, там сообщили 5 каналу.

Директор по связям с общественностью петербургского офиса OZON Мария ЗаикинаНекорректные выплаты связаны с ошибкой в расчетах. Соответственно, что мы сейчас делаем: мы проверим дополнительно все расчеты, разберем каждый случай индивидуально, и компания ошибки готова устранить уже в ближайшие два рабочих дня. Я не буду называть это забастовкой, потому что речь идет о том, что часть курьеров не вышла на работу. Часть курьеров находится сейчас на маршрутах и развозит, безусловно, клиентам заказы.

Также в OZON официально принесли извинения клиентам за неудобства, которые возникли вследствие внутренних проблем на предприятии. Их заказы пообещали развезти до вторника. Между тем, в профсоюзе отмечают, что подобные заявления слишком оптимистичны. Сегодня на работу вышли не более 5% петербургских курьеров.

Активист межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» Антон Черепов Основная масса работников, которые сейчас являются членами профсоюза и участниками забастовки, ничего не развозят. Сейчас загружен товар в машины, но, т.к. нельзя было этих работников кем-то заменить срочно, их заказы никто никуда не везет и не повезет, если требования не будут выполнены, если сейчас не будут урегулированы разногласия. По моей информации, здесь более 5 тыс. посылок накопилось за время забастовки, то есть, даже если сейчас забастовка прекратится и работники выйдут на свои маршруты, будут развозить заказы, не меньше недели, скорее всего, это будет разбираться.

Отмечается, что главная цель профсоюза - объединить курьеров не только в Северной столице, но и в остальных городах страны. Накануне активисты записали соответствующее обращение, но пока реакции не последовало. Не исключено, что в будущем движение включит в себя и обслуживающий персонал других сервисов доставки. И это при том, что курьер, пожалуй, самая незащищенная профессия в стране, говорят эксперты. Не редкость, когда клиенты попросту отбирают у работников посылки или готовую еду без оплаты, другой вопрос, что до судов разбирательства не доходят, а ущерб возмещают сами курьеры.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Business FM Петербург попросил экспертов Северной столицы прокомментировать события.
Как пишет «Деловой Петербург», Минтранс намерен внести соответствующие поправки в закон о такси, который вступил в силу с 1 сентября. Эксперты прогнозируют,…
Business FM Петербург попросил петербургских экспертов прокомментировать события.
Самое длительное закрытие дороги ожидает автомобилистов на набережной реки Карповки в Петроградском районе — по 12 октября.

Комментарии

    81
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.