ЦБ 08.02
$70.89
75.91
ЦБ 07.02
$70.60
76.03
ММВБ 07.02
$
<
BRENT 07.02
$83.68
5932
RTS 07.02
1004.37
Telega_Mob

Юрий Грудин о льготной ипотеке и других ключевых тезисах выступления Владимира Путина на ПМЭФ

Сразу два российских банка – Сбербанк и ВТБ – объявили о старте программы льготной ипотеки под 7% годовых. Об этом пишет РИА Новости, отмечая, что заявления финансовых организаций были сделаны сразу после выступления Владимира Путина на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, где президент сказал о возможности снижения ставок по кредитам на жилье. Об этом и других важных тезисах Владимира Путина на ПМЭФ обозреватель Business FM Петербург Татьяна Копылова беседует с генеральным директором строительной компании Formula City Юрием Грудиным.
ПМЭФ’22

Фото: Никита Крючков

Татьяна Копылова:Какие ключевые тезисы из выступления президента Владимира Путина на пленарном заседании вы выделили, сколько их?

Юрий Грудин: Я для себя выделил три. Что касается прямого воздействия на наш рынок, я конечно же, услышал о семипроцентной ипотечной ставке и о том, что президент хотел бы видеть ставку еще ниже, и не только в строительстве, а значит, скорее всего, тренд Центрального Банка на снижение ключевой ставки продолжится, что не может не радовать.

Татьяна Копылова:Вы думаете, что это реально?

Юрий Грудин: Я думаю, это реально. При сегодняшнем тренде с инфляцией на понижение это реально. Как долго он продолжится —покажет время.

Татьяна Копылова:Льготная ипотека — это первый ключевой тезис. Что-то ещё?

Юрий Грудин: Меня порадовало внимание президента к вопросам давления на предпринимателей, и то, что будут реформироваться статьи уголовного законодательства по поводу так называемых «предпринимательских преступлений». Это не может не радовать, потому что действительно такая проблема в нашем обществе есть. У меня есть друзья, которые из-за своей активной деятельности без злого умысла попали в достаточно серьезные жизненные переломы. В этом же ключе третье, что я услышал — это оценка рейтинга президента по так называемому рейтингу АСИ. Он уже давно проводится, но из уст президент, впервые прозвучала оценка работы губернаторов и регионов, и это тоже относится к предпринимательскому климату, то есть это прямое оценочное президентское управление в работе губернаторов. Мне кажется, это очень важно для того чтобы в регионах было устойчивое динамичное развитие. Думаю, что губернаторы тоже это услышали.

Татьяна Копылова:Наверняка это не первое пленарное заседание с участием Владимира Путина, которое вы слышали. На ваш взгляд, в этом году в нынешних условиях оно принципиально отличалось от того, что мы слышали ранее?

Юрий Грудин: Действительно события исключительной важности случились в этом году, поэтому все ждали этого выступления и этого форума, чтобы обменяться мнениями, о том, как жить дальше, потому что, президент это подтвердил, назад дороги нет. Мир не будет таким же, и нам не нужно питать иллюзий, что сейчас все это успокоится, санкции отменятся и мы будем жить как прежде. Было очень важно услышать, как президент видит дальнейшее развитие страны, и в общем-то я удовлетворен тем, что я услышал, а услышал я, что мы будем развивать как открытую экономику с другими странами, так и наращивать наш внутренний экономический потенциал.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Губернатор Северной столицы Александр Беглов и глава компании ДОМ.РФ Виталий Мутко в рамках ПМЭФ подписали соглашение о взаимодействии при развитии в городе…
За последние несколько месяцев хакерским атакам подверглось около 90% инфраструктуры госсектора. В связи с этим вопросы кибербезопасности и, в целом, цифрового…
Ущерб экономике России от неинфекционных заболеваний населения ежегодно составляет более 3,5 триллионов рублей. Сократить такие внушительные расходы, по…
Такое заявление президент РФ сделал, выступая на пленарном заседании ПМЭФ-2022.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.