Форум МЫ - 9 марта моб

Wellness Heaven выяснил, что туристы воруют в отелях

Рояль, душевые кабины и чучела животных. Немецкий онлайн-гайд по люксовым гостиницам опросил отельеров по всему миру и выяснил, какие вещи чаще всего воруют постояльцы.

Фото: biletik.aero

Самыми популярными предметами похитителей традиционно остаются полотенца и халаты. Далее по популярности у гостей отелей следуют такие «сувениры», как вешалки, ручки, посуда и косметика. Однако некоторые на этом не останавливаются.

Так, берлинские респонденты рассказали изданию о клиентах, которые вынесли из номера всю сантехнику, включая даже раковину и даже водосточную трубу. Итальянские туристы вынесли из вестибюля отеля рояль. В немецкой гостинице однажды исчезла вся стереосистема SPA-центра. Воры разобрали всю звуковую аппаратуру за одну ночь.

При этом состоятельные постояльцы в качестве «сувениров» выбирают предметы роскоши. Отмечается, что вероятность кражи дорогих телевизоров в 5-звездочных отелях в девять раз выше, чем в отелях «4 звезды». Особым «спросом» пользуются также произведения искусства, планшетные компьютеры и ортопедические матрасы.

В Петербурге наибольший ущерб приносят ординарные кражи. Однако были и вопиющие случаи.

Владелец и генеральный менеджер отеля «Гельвеция» Юнис ТеймурханлыПонимаете, телевизор, может, и увезут один раз в 20 лет, это пережить можно, а когда у тебя в день пропадает по три, по пять халатов, и у тебя ежедневное списание - 10-15 тыс. рублей, то это, конечно, ущерб. Честно говоря, я бы еще поспорил, где ущерба больше. Айпады, я согласен, это, действительно, так, но гостиница это тоже прекрасно понимает, поэтому все-таки борется с тем, что предметы такой дорогой стоимости выдаются на ресепшн по просьбе гостя. В этом случае ресепшн учитывает и фиксирует те номера, которые получили, скажем, планшеты или ноутбук. Давным-давно был чемпионат мира по хоккею в Петербурге, и была выставлена голова оленя с рогами. Действительно, один такой полупьяный постоялец утащил этого оленя с рогами в номер, но для этого в отелях есть в общих зонах камеры на ресепшн, в коридорах, поэтому злоумышленников легко вычисляют и, как правило, просто вежливо предлагают приобрести.

Как выяснилось в ходе опроса, постояльцы из разных стран отличаются между собой при выборе бесплатного «сувенира» из отеля. Например, гости из Германии и Британии обычно увозят с собой довольно «банальный набор» из полотенец и косметики. Американцы оставляют себе на память подушки, а также вынимают из техники батарейки. Австрийцы чаще других покушаются на посуду и кофемашины. Итальянцы предпочитают бокалы для вина. Граждане Швейцарии нередко забирают из номера фен, а французы – пульты от телевизора.

Туристы из России в рейтинге не упоминаются. Как отметили в Ассоциации туроператоров, из этого можно сделать вывод о том, что соотечественники «не выделяются на фоне прочих» вопреки распространённым стереотипам.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Исследование: у половины работающих есть психические расстройства
Психологи рекомендуют не скрывать сложности от руководства.
В Петербурге создают независимый профсоюз студентов
Организаторы хотят сплотить молодежь по всей России.
НАТАЛИЯ ОРЛОВА: Растёт доля представителей среднего класса, работающих в государственном секторе
Снизит ли ЦБ ключевую ставку до 5,5% в 2020 году или зафиксирует на текущем уровне 6,5%?
Дмитрий Медведев прокомментировал возможное отключение интернета в России
Премьер-министр ответил на этот и другие вопросы в ходе двухчасовой пресс-конференции в Москве, а также рассказал о том, почему доходы растут, но население…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.