ЦБ 29.09
$58.45
55.72
ММВБ 29.09
$0
0
BRENT 29.09
$0
0
RTS 29.09
0
Mediazia_Mob

Владимир Потанин попал под санкции Великобритании

В обновленный ограничительный список также вошли губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев и председатель совета директоров «БТС-Моста» Руслан Байсаров.

Владимир Потанин - Фото: компания «Интеррос» / - Источник

Правительство Великобритании опубликовало обновленный санкционный список в отношении российских физических и юридических лиц. В него вошел в том числе Владимир Потанин, как контролирующий собственник Росбанка. Напомним, в мае 2022 года французская группа Societe Generale закрыла сделку по продаже Росбанка и российского страхового бизнеса группе «Интеррос» Владимира Потанина.

Как уточнили британские власти, Росбанк ведет бизнес в финансовом секторе РФ, представляющем стратегическую важность для российского правительства.

В санкционный список также вошли предприниматель Саид Гуцериев, губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев и председатель совета директоров «БТС-Моста» Руслан Байсаров.

Кроме того, под санкции попали угольная группа «Колмар» и ее основной владелец Анна Цивилева, председатель совета директоров и акционер «СПБ биржи» Иван Тырышкин, Московский индустриальный банк, а также компания R-Style Softlab, занимающаяся разработкой банковского ПО.

Ограничения предполагают запрет лицам, указанным в списке, въезда в Великобританию, а также заморозку их активов на территории страны – в случае обнаружения.

Добавим, 23 июня 2022 года Великобритания ввела ряд экспортных санкций против России.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Если закон одобрит Совфед и подпишет президент России, он вступит в силу с 1 декабря.
Российское ведомство потребовало от норвежской стороны «скорейшего решения вопроса» с продовольственными поставками для российских шахтеров, работающих…
Как следует из протокола заседания президиума центрального совета ВООПИиК, решение принято «в связи с осуществлением деятельности, дискредитирующей Общество».
X Петербургский международный юридический форум проходит с 29 июня по 1 июля в Экспофоруме. Главные новости - в трансляции Business FM Петербург.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.