ЦБ 28.09
$58.18
56.00
ЦБ 27.09
$58.00
55.93
ММВБ 27.09
$61.94
63.9
BRENT 27.09
$115.54
7291
RTS 27.09
1210.54
Telega_Mob

Владельца «Рив Гош» Августа Мейера заключили под стражу до 7 февраля

Предпринимателя обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Постановление об аресте Мейера вынес Московский районный суд Петербурга 9 декабря.

Август Мейер - Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Августа Мейера отправили в СИЗО до 7 февраля 2022 года. Соответствующее постановление 9 декабря вынес Московский районный суд Петербурга, сообщает объединенная пресс-служба судов.

Владельца «Рив Гош» и совладельца некогда одного из крупных интернет-ритейлеров «Юлмарт» обвиняют в особо крупном мошенничестве по ч.4 ст. 159 УК РФ. Уточняется, что речь идет о двух эпизодах: на сумму чуть более 1, 4 млрд рублей, и второй – на сумму 1 млрд рублей.

Ранее Business FM Петербург сообщал, что речь, вероятнее всего, идет о хищениях у Сбербанка: незадолго до банкротства «Юлмарта», компания получила от банка кредит на развитие порядка 2,3 млрд рублей.

Августа Мейера заключили под стражу в зале суда. Кроме того задержана его супруга - Ирина Мейер. В настоящий момент суд приступил к рассмотрению ходатайства следствия о заключении жены Мейера под домашний арест. Ее так же подозревают в двух эпизодах крупного мошенничества.

Сам Мейер своей вины не признает. Адвокат бизнесмена заявил, что все представленные следствием материалы – это «набор мантр и заклинаний», которые не подтверждают ничего, и требовал для своего подзащитного избрания меры пресечения в виде домашнего ареста, запрета определенных действий и залога до 5 000 000 рублей. Однако суд ходатайство оставил без внимания.

Напомним, что бизнес-конфликт между акционерами «Юлмарта» Дмитрием Костыгиным, Августом Мейером и Михаилом Васинкевичем начался еще в 2016 году: предприниматели не сошлись во взглядах на дальнейшее развитие бизнеса, что в дальнейшем привело к прекращению работы компании в 2020 году.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

По итогам 2021 года ожидается, что совокупная выручка KPMG, EY, Deloitte и PwC составит более 167 млрд долларов.
Арбитражный процесс по делу о поставке некачественной информационной системы для медицинской организации длился почти два года.
Показатели снижаются и в Петербурге, и в целом по России.
Встреча футбольных клубов в Петербурге в рамках шестого заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов вечером 8 декабря завершилась со счетом 3:3.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.