ЦБ 18.04
$75.55
90.46
ММВБ 18.04
$76.17
90.93

Виталий Милонов стал видеоблогером

Негативных оценок под первым видео пока больше, чем позитивных.

«Раньше, казалось, что YouTube – это про свинку Пеппу, сейчас он про честное общение». Депутат Госдумы от Петербурга Виталий Милонов стал видеоблогером. Пользователи пока не оценили инициативу парламентария, количество дизлайков под первым роликом превышает число лайков в 10 раз. Недовольство, судя по комментариям, вызвала тема беседы. На протяжении восьми минут Милонов в свойственной ему манере критиковал лидеров мнений российского интернета, в том числе Илью Варламова, Леонида Парфенова, Алексея Пивоварова и Юрия Дудя. К слову, документальные фильмы последнего начинающий блогер вообще сравнил с «геббельсовской пропагандой». Помимо недовольства позицией либералов, автор традиционно высказал свое мнение о велодорожках, абортах и ЛГБТ.

Политический обозреватель Антон Мухин Я думаю, что, насколько эта история будет одноразовой или не одноразовой, зависит исключительно от того, сколько энергии у Виталия Милонова, насколько его самого хватит. Что касается количества дизлайков, то мне кажется, что это вообще не проблема. Поскольку он ориентирован на эпатаж, то для него нет разницы, лайк это или дизлайк, в любом случае, это некое проявление внимания. В целом он человек очень харизматичный. Я думаю, что если он всерьез за это возьмется, то он достигнет некого успеха на этом поприще. С другой стороны, я не очень понимаю, насколько ему это нужно, потому что он и так достаточно широко присутствует в информационном поле. Я думаю, что здесь нет конкретной цели к выборам в Думу или ЗакС, а в целом есть политик, который занимается повышением своего паблисити и повышает он его вне зависимости от какой-то конкретной даты.

Отметим, что у многих, в том числе и петербургских депутатов, есть каналы на YouTube. Однако чаще всего публикуют на них вырезки из заседаний парламента или видеоотчеты с рабочих встреч, поездок или митингов. Исключения, конечно, есть. Например, депутат городского ЗакСа Андрей Анохин, который «заходил» в интернет на волне популярности рэп-баттлов. Единоросс даже записал клип «Готов говорить», в котором призывал оппозицию к конструктивному диалогу. Активна и депутат-самовыдвиженец МО «Сергиевское» Юлия Михальчик. Впрочем, ролики выпускницы «Фабрики звезд» посвящены ее музыкальному творчеству, а не политике.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Искусственный интеллект научился предсказывать войну
Эксперты обсуждают опасность искусственного интеллекта для работы спецслужб. Поводом послужило заявление главы британской разведки.
Жители Петергофа и Ломоносова выступили против мусоросжигательных заводов
В пригороде Петербурга должно появиться четыре предприятия.
Ученые: ранние подъемы вредят здоровью
У каждого есть индивидуальный режим сна и бодрствования, нарушение которого чревато проблемами.
Исследование: миллениалы не любят анекдоты из-за сложности с восприятием длинных текстов
Этот речевой жанр ассоциируется у них с необразованными и асоциальными людьми из 90-х и советского периода.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.