ЦБ 05.07
$55.09
57.18
ЦБ 04.07
$53.77
56.36
ММВБ 04.07
$61.94
63.9
BRENT 04.07
$115.54
7291
RTS 04.07
1210.54
Indever_Mob

Валерий Зорькин предостерег от кардинальных конституционных реформ

Статью председателя Конституционного Суда опубликовала «Российская газета». Среди недостатков основного закона, Валерий Зорькин перечислил отсутствие должностного баланса в системе сдержек и противовесов, крен в пользу исполнительной ветви власти, а также недостаточную четкость в распределении полномочий между Президентом и Правительством, определении статуса Администрации Президента и полномочий прокуратуры.
Читайте также

 Глава Конституционного Суда обратил внимание на формулировку двенадцатой статьи, которая, по его мнению, позволяет  противопоставлять органы местного самоуправления органам государственной власти. Также, по словам Зорькина, изменения требуются в области распределения полномочий между Федерацией и ее субъектами. При этом юрист уверен, что все эти минусы можно исправить, адаптируя документ к современным  социально-правовым реалиям.

 Отметим, что конкретных предложений по изменению Конституции в статье нет, при том, что некоторые телеграмм каналы  сообщают о готовящейся Конституционной реформе. В частности, источник канала «Незыгарь» допустил, что Федеральное Собрание  оформит изменения до Нового Года. Отмечается, что реформа предусматривает создание новой Конституционной модели власти и проведение досрочных выборов Президента . Подтверждения этой информации в других источниках нет.

Мнением на тему поделился глава комитета по законодательству Петербургского  ЗакСа Денис Четырбок. 

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Соответствующее постановление 4 июля подписала главный государственный санитарный врач по городу Наталия Башкетова.
Составы для болельщиков отправятся из столицы на Московский вокзал 8 и 9 июля.
Взыскать средства могут за очередной отказ удалять запрещённый контент.
Одновременно с этим ведомство исключило из перечня продукцию Duracell, Merries и Wilo, так как эти производители гарантируют поставки в РФ.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.