ЦБ 21.04
$93.44
99.58
ММВБ 21.04
$
<
BRENT 21.04
$87.39
8166
RTS 21.04
1173.68
Telega_Mob

В Петербурге в 3,4 раза вырос спрос на сотрудников без опыта работы

Среди неопытных кадров чаще всего требуются сотрудники склада, сборщики товаров, официанты, операторы контактных центров и слесари.

Фото: Photo by form PxHere - Источник

В Санкт-Петербург с начала этого года в 3,4 раза вырос спрос на сотрудников без опыта или с минимальным уровнем квалификации. При этом, согласно данным аналитиков сервиса Авито, работодатели в Северной столице готовы платить таким соискателям зарплату на 16% выше уровня 2023 года.

Эксперты подсчитали, что, если в прошлом году сотрудникам без опыта работы в среднем предлагали 44 413 рублей, то в 2024-м обещают ежемесячные выплаты в размере 51 313 рублей.

Чаще всего соискателя с минимальным опытом или его полным отсутствием готовы взять на должность сотрудника склада, сборщика товаров, официанта, оператора контактного центра и слесаря.

Отмечается, что из предлагаемых средних зарплат, самая высокая у слесарей. В Петербурге таким работникам предлагают около 89 тысяч рублей.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Адвокаты теряют независимость и самоуправляемость. К такому выводу пришли некоторые эксперты, проанализировав поправки в профильный закон, которые Госдума…
Стоимость нелегального груза, изъятого со склада в одной из деревень Великолукского района, оценивается в 80 миллионов рублей.
Стоимость автомобилей с пробегом в Северной столице с начала года выросла примерно на четверть и превысила два миллиона рублей.
Места систематических нарушений анализируют в ГАТИ и направляют в МО предложения по улучшению благоустройства дворов.

Комментарии

    440
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.