ЦБ 21.04
$93.44
99.58
ММВБ 21.04
$
<
BRENT 21.04
$87.39
8166
RTS 21.04
1173.68
Telega_Mob

Каждый пятый трудоустроенный петербуржец имеет подработку

В целом в Северной столице те, кто трудятся на «удаленке», подрабатывают чаще офисных сотрудников и тратят на дополнительную работу больше времени.

Фото: Photo by form PxHere - Источник

Аналитики рекрутинговой платформы SuperJob провели исследование и выяснили, насколько среди жителей Петербурга популярны подработки. Оказалось, что к дополнительному заработку, помимо основной работы, прибегает каждый пятый петербуржец.

Всего подработки в Северной столице имеют 20% участников опроса. Примечательно, что граждане старше 45 лет подрабатывают чаще своих более молодых сограждан — в 23% случаях. По данным SuperJob, дополнительную занятость среди «удаленщиков» имеют 27% респондентов. При этом из числа офисных сотрудников таковых насчитывается только 18%.

Согласно результатам исследования, 60% опрошенных тратят на подработку менее 10 часов в неделю. Каждый четвертый участник опроса (26%) из Петербурга уделяет дополнительной работе от 10 до 20 часов, еще 14% — более 20 часов в неделю.

Что касается получаемой прибыли, то для каждого третьего жителя Северной столицы подработка приносит от 10 до 30% общего дохода, а 37% респондентов — менее 10% их общего дохода. Только 16% опрошенных получают от подработки 30-50% итогового заработка, еще меньше — 14% — более 50%.

Интересно, что те петербуржцы, которые работают на «удаленке», тратят на подработки больше времени, чем горожане, трудящиеся в офисе.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Адвокаты теряют независимость и самоуправляемость. К такому выводу пришли некоторые эксперты, проанализировав поправки в профильный закон, которые Госдума…
Стоимость нелегального груза, изъятого со склада в одной из деревень Великолукского района, оценивается в 80 миллионов рублей.
Стоимость автомобилей с пробегом в Северной столице с начала года выросла примерно на четверть и превысила два миллиона рублей.
Места систематических нарушений анализируют в ГАТИ и направляют в МО предложения по улучшению благоустройства дворов.

Комментарии

    411
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.