ЦБ 15.07
$87.74
95.76
ММВБ 15.07
$
<
BRENT 15.07
$84.88
7447
RTS 15.07
1064.58
Telega_Mob

В Петербурге может появиться концессионное метро

С инициативой выступили авторы города-спутника «Южный».
Согласно проекту, который, по данным «Фонтанки», сейчас обсуждают в Смольном, инвестор профинансирует до 8 новых станций. В частности, линию собираются протянуть в аэропорт. Эксперты отмечают, что в свете проблем с аэроэкспрессом идея выглядит перспективной.

Напомним, накануне Александр Беглов заявил, что строительство скоростной электрички из Пулково слишком дорого для городского бюджета. Изначально в этот проект собирались вложить около 10 млрд. рублей. Еще один аспект, который может заинтересовать чиновников – это возможность разрушить монополию «Метростроя».

Предположительно, соглашение правительства и бизнеса будет повторять договор о запуске частного трамвая «Чижик» и Западного скоростного диаметра. Однако это может вызвать протест со стороны депутатов Заксобрания. Ранее они неоднократно заявляли, что власти отказываются раскрывать условия концессий, ссылаясь на коммерческую тайну.

Отметим, что идея концессионного метро далеко не нова. Еще в прошлом году в СМИ появлялись сообщения о том, что в городской подземке появятся не только новые игроки, но и новая финансовая модель сооружения. В частности, говорилось, что итало-турецкая ICA Construction, которая имеет непосредственное отношение к ЗСД, может предложить государственно-частный проект на продление Красносельско-Калининской линии. Однако дальше заявления о намерениях дело не пошло.

Мнением поделились: генеральный директор «Объединение строителей подземных сооружений, промышленных и гражданских объектов» Сергей Алпатов и депутат Алексей Ковалев.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Предполагается, что его администрированием займется ФНС, а не гостиницы и хостелы, как сейчас. Внести соответствующий законопроект в Госдуму планируется…
Согласно результатам проведенного опроса, 34% респондентов готовы заплатить за поездку от 6 до 10 тысяч рублей.
Каждый десятый российский школьник в грядущие летние каникулы планирует заработать до 100 000 рублей. Согласно данным исследования образовательной компании…
Поправки должны поддержать российских производителей вин.

Комментарии

    105
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.